Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA PergaminoArtículos científicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA Pergamino
- Artículos científicos
- Ver ítem
Unravelling the complexity of maize resistance to bacterial and fungal diseases: an integrative perspective
Resumen
Maize is one of the most important cereals for both human and animal nutrition, and diseases that affect the crop pose a major threat to global food security. Breeders are racing against time to develop genotypes resistant to diseases, which is the most sustainable management strategy. A deep understanding of maize pathogens, plant-pathogen interactions, the different layers of maize defenses, as well as the genetic components controlling disease
[ver mas...]
Maize is one of the most important cereals for both human and animal nutrition, and diseases that affect the crop pose a major threat to global food security. Breeders are racing against time to develop genotypes resistant to diseases, which is the most sustainable management strategy. A deep understanding of maize pathogens, plant-pathogen interactions, the different layers of maize defenses, as well as the genetic components controlling disease resistance are key aspects to develop genotypes with durable resistance. This review aims to discuss the current understanding of resistance to bacterial and fungal diseases in maize from an integrative perspective. We focused on the different strategies used by maize pathogens to cause disease, the sophisticated plant immune system, and more recent evidence concerning genetic mechanisms controlling disease resistance in this crop. We provide an overview of the complexity of the interactions behind disease resistance in maize, providing a valuable integration of plant pathology, immunity, and breeding concepts to improve breeding for disease resistance.
[Cerrar]
Autor
Kistner, María Belén;
Romero, Ana María;
Iglesias, Juliana;
Fuente
Tropical Plant Pathology 47 (1) : 1-21. (February 2022)
Fecha
2022-02
Editorial
Springer Nature
ISSN
1983-2052 (online)
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Proyectos
(ver más)
INTA/2019-PD-E4-I085-001/2019-PD-E4-I085-001/AR./Determinación de los mecanismos de resistencia a enfermedades mediante la caracterización de las interacciones moleculares en sistemas planta-patógeno.
INTA/2019-PD-E4-I090-001/2019-PD-E4-I090-001/AR./Análisis de patosistemas en cultivos agrícolas y especies forestales. Caracterización de sus componentes
INTA/2019-PE-E6-I114-001/2019-PE-E6-I114-001/AR./Caracterización de la diversidad genética de plantas, animales y microorganismos mediante herramientas de genómica aplicada.
INTA/2019-PE-E6-I128-001/2019-PE-E6-I128-001/AR./Mejoramiento genético de maíz y sorgo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Restringido
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemÍtems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Relevamiento de enfermedades venéreas en toros del Departamento Río Cuarto (Córdoba)
Denegri, David; Franz, Nestor Osvaldo; Donadio, Horacio Raul; Salustio, Matías Iván Alberto; Salomon, Anibal Alejandro; Canale, Alejandra; Conde, María Belén; Bessone, Fernando Aníbal; Margineda, Carlos Augusto; Bruno, Mariela; Sambuceti, Nicolás; Reyes, Martina; Rassia, Cintia (EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-03-07)El 58% de los rodeos de cría del país se concentran en la pampa húmeda, región de clima templado que permite la producción de carne bajo condiciones de pastoreo natural. La excelencia de nuestras carnes, mundialmente ... -
Caña de azúcar: Identificación y manejo de las enfermedades en Argentina
Rago, Alejandro Mario; Perez Gomez, Sergio Gregorio; Fontana, Paola Daniela (Ediciones INTA, 2012-04)La caña de azúcar es uno de los cultivos industriales con mayores perspectivas de crecimiento, sobre todo por su potencialidad como materia prima de bioenergía. -
Bacteriosis del ciruelo (Xanthomonas arborícola pv. pruni) Características de la enfermedad y su manejo en la Región Norpatagónica
Nievas, Walter Ernesto; Tudela, Marisa Andrea Alumine; Di Masi, Susana Noemi (EEA Alto Valle, INTA, 2024-07-10)La bacteriosis del ciruelo, causada por Xanthomonas arboricola pv. pruni (Xap), genera importantes daños económicos al afectar calidad y rendimientos, llegando a comprometer, en situaciones graves, la viabi lidad productiva ...