resumen
Abstract
Las micotoxinas son metabolitos secundarios producidos por hongos que contaminan los alimentos. Esta contaminación se puede producir en el campo, durante la cosecha o en el almacenamiento, conservación o procesamiento de estos alimentos. Para que se produzcan estas micotoxinas hacen falta factores condicionantes: presencia de hongos, humedad y agua disponible, temperatura, acidez determinada, nutrientes, minerales, presencia de insectos y otros hongos,
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dc.contributor.author | Acuña, Yamila | |
dc.contributor.author | Poo, Juan Ignacio | |
dc.date.accessioned | 2021-12-01T11:11:43Z | |
dc.date.available | 2021-12-01T11:11:43Z | |
dc.date.issued | 2021-09 | |
dc.identifier.issn | 0328-7009 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/10816 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/revista-vision-rural-no-139-septiembre-octubre-2021 | |
dc.description.abstract | Las micotoxinas son metabolitos secundarios producidos por hongos que contaminan los alimentos. Esta contaminación se puede producir en el campo, durante la cosecha o en el almacenamiento, conservación o procesamiento de estos alimentos. Para que se produzcan estas micotoxinas hacen falta factores condicionantes: presencia de hongos, humedad y agua disponible, temperatura, acidez determinada, nutrientes, minerales, presencia de insectos y otros hongos, entre otros. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Visión Rural 27 (139) : 42-44 (septiembre-octubre 2021) | es_AR |
dc.subject | Micotoxinas | es_AR |
dc.subject | Mycotoxins | eng |
dc.subject | Hongos | es_AR |
dc.subject | Fungi | eng |
dc.subject | Ganado de Leche | es_AR |
dc.subject | Dairy Cattle | eng |
dc.subject | Contaminación | es_AR |
dc.subject | Contamination | eng |
dc.title | ¿Qué efecto pueden producir las micotoxinas en el ganado lechero? | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Balcarce | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Acuña, Yamila. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Poo, Juan Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
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