Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La dureza es uno de los principales problemas de calidad de carne relacionados con la producción de ganado Bos Indicus. La variabilidad del valor de terneza depende de varios factores, tales como el tipo de fibra muscular, el cual puede verse afectado por la castración (Chriki et al., 2012). No habiendo trabajos realizados en la Argentina acerca del efecto de la castración sobre la tipificación de fibras musculares, el objetivo del presente trabajo fue [ver mas...]
dc.contributor.authorFernández Madero, Julieta
dc.contributor.authorGuzman, Cesar Federico
dc.contributor.authorPighin, Darío Gabriel
dc.contributor.authorTolaba, Malvina
dc.contributor.authorGraziotti, Guillermo Horacio
dc.date.accessioned2021-11-03T11:25:43Z
dc.date.available2021-11-03T11:25:43Z
dc.date.issued2020-11
dc.identifier.issn0326-0550
dc.identifier.issn2314-324X (online)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10660
dc.descriptionPublicado en Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl 1). p. 191. (2020).
dc.description.abstractLa dureza es uno de los principales problemas de calidad de carne relacionados con la producción de ganado Bos Indicus. La variabilidad del valor de terneza depende de varios factores, tales como el tipo de fibra muscular, el cual puede verse afectado por la castración (Chriki et al., 2012). No habiendo trabajos realizados en la Argentina acerca del efecto de la castración sobre la tipificación de fibras musculares, el objetivo del presente trabajo fue estudiar el efecto de la castración sobre la composición de fibras musculares en el músculo Semitendinosus en animales de la raza Brangus. La castración se asoció con cambios metabólicos/estructurales en el músculo Semitendinosus de bovinos Brangus, con un perfil menos oxidativo y más glucolítico, lo cual permitiría explicar diferentes aspectos indicadores de calidad de carne. Resulta necesario recabar mayor información para comprender el efecto de la castración sobre otras variables que lleguen a repercutir sobre la calidad de la carne.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_AR
dc.source43º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. Del 25 al 27 de noviembre 2020. Argentina. (2020)es_AR
dc.subjectCattleeng
dc.subjectGanado bovinoes_AR
dc.subjectCastrationeng
dc.subjectCastraciónes_AR
dc.subjectMuscle Fibreseng
dc.subjectFibras Musculareses_AR
dc.subjectMale Animalseng
dc.subjectAnimal Machoes_AR
dc.subject.otherRaza Branguses_AR
dc.subject.otherSemitendinosus Muscleeng
dc.subject.otherMúsculo Semitendinosuses_AR
dc.titleEfecto de la castración sobre el tipo de fibra muscular en bovinos macho Brangus.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Fernández Madero, Julieta. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias y Veterinarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Guzman, Cesar Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural General Madariaga; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pighin, Darío Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pighin, Darío Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de Argentina; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Tolaba, Malvina. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ciencias Agrarias y Veterinarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Graziotti, Guillermo Horacio. Universidad de Buenos Airea. Facultad de Ciencias Veterinarias. Área de Anatomía; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem