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Resumen
La provincia de Santa Cruz es uno de los principales polos productivos de carne de ovina del país. Su producción se basa en sistemas extensivos sobre pastizales naturales. Sin embargo, en los últimos años, la caída de la receptividad de los campos impulsó a los ganaderos a la implementación de tecnologías de alimentación estratégica para poder sostener la producción. Una de las técnicas disponibles en este escenario, es la suplementación diferencial de [ver mas...]
dc.contributor.authorBain, Ingrid
dc.contributor.authorVargas, Paola Patricia
dc.contributor.authorGrigioni, Gabriela Maria
dc.contributor.authorMoreno, Karina Pilar
dc.contributor.authorAndrade, Miguel Alberto
dc.contributor.authorInchausti, C.
dc.date.accessioned2021-11-02T16:55:42Z
dc.date.available2021-11-02T16:55:42Z
dc.date.issued2020-11
dc.identifier.issn0326-0550
dc.identifier.issn2314-324X (online)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10655
dc.descriptionPublicado en Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl 1). p. 207 (2020).
dc.description.abstractLa provincia de Santa Cruz es uno de los principales polos productivos de carne de ovina del país. Su producción se basa en sistemas extensivos sobre pastizales naturales. Sin embargo, en los últimos años, la caída de la receptividad de los campos impulsó a los ganaderos a la implementación de tecnologías de alimentación estratégica para poder sostener la producción. Una de las técnicas disponibles en este escenario, es la suplementación diferencial de corderos al pie de la madre con un alimento concentrado o balanceado de alta calidad, Creep Feeding. Si bien esta es una herramienta que permitiría mejorar los resultados productivos (Banchero et al., 2006), es de interés conocer si su uso genera modificaciones en la calidad de la carne de los corderos patagónicos. En este contexto, se propuso implementar la utilización del Creep Feeding en un establecimiento del Sur de la Provincia de Santa Cruz. El objetivo fue evaluar el efecto de la suplementación exclusiva de los corderos al pie de la madre con alimento balanceado, sobre las características de la carne de corderos Corriedale. Bajo las condiciones del presente ensayo, la suplementación exclusiva del cordero al pie de la madre solo tuvo un efecto en el pH final de la carne, siendo este menor respecto al sistema tradicional, pero ambos dentro de valores considerados normales. El resto de los parámetros no se vieron afectados por la alimentación pre faena.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_AR
dc.source43º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. Del 25 al 27 de noviembre 2020. Argentina. (2020)es_AR
dc.subjectCreep Feedingeng
dc.subjectAlimentación Diferencial (creep feeding)es_AR
dc.subjectLambseng
dc.subjectCorderoes_AR
dc.subjectPastoralismeng
dc.subjectPastoralismoes_AR
dc.subjectRazas (animales)
dc.subjectBreeds (animals)eng
dc.subject.otherRaza Corriedalees_AR
dc.subject.otherCorriedale breed lambeng
dc.subject.otherExtensive Systemseng
dc.subject.otherSistemas Extensivoses_AR
dc.titleEvaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 2. Efecto sobre la carnees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Bain, Ingrid. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Vargas, Paola Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Grigioni, Gabriela María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Grigioni, Gabriela María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Moreno, Karina Pilar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Andrade, Miguel Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Inchausti, C. Alimentos Balanceados CRECER S.A.; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


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