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resumen

Abstract
A nivel mundial los consumidores están cada vez más sensibilizados sobre la calidad, sanidad e identificación de sus alimentos. La trazabilidad constituye una herramienta que permite dar cumplimiento a sus crecientes expectativas, concernientes a la seguridad y calidad de sus alimentos. Por lo antes descripto el desarrollo de sistemas de trazabilidad nacionales son de vital importancia para asegurar la calidad de los productos exportados y de esta manera [ver mas...]
dc.contributor.authorClemares, Nicolas
dc.contributor.authorMoltoni, Andres Fernando
dc.contributor.authorMoltoni, Luciana Andrea
dc.contributor.authorSchaab, Lucas Ricardo
dc.contributor.authorGarro, Ricardo Jesús
dc.date.accessioned2021-10-19T10:46:04Z
dc.date.available2021-10-19T10:46:04Z
dc.date.issued2013-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10518
dc.description.abstractA nivel mundial los consumidores están cada vez más sensibilizados sobre la calidad, sanidad e identificación de sus alimentos. La trazabilidad constituye una herramienta que permite dar cumplimiento a sus crecientes expectativas, concernientes a la seguridad y calidad de sus alimentos. Por lo antes descripto el desarrollo de sistemas de trazabilidad nacionales son de vital importancia para asegurar la calidad de los productos exportados y de esta manera acceder a nuevos mercados. El sistema propuesto por el Instituto de Ingeniería Rural se basa en el desarrollo de un hardware específico que permite la trazabilidad electrónica de la miel a través de la utilización de etiquetas electrónicas o RFID. Todo el proceso queda registrado automáticamente por medio de un software instalado en un servidor. El propósito del presente trabajo es ensayar el servidor desarrollado simulando la operatoria en una sala de extracción de miel. El sistema demostró ser robusto y eficaz.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherSADIO y Universidad Nacional de Córdobaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.source5 Congreso Argentino de AgroInformática, 42 JAIIO, Córdoba, Argentina, 17 y 18 de Septiembre de 2013es_AR
dc.subjectTrazabilidades_AR
dc.subjectTraceabilityeng
dc.subjectMieles_AR
dc.subjectHoneyeng
dc.subjectTecnologías para la Información y la Comunicaciónes_AR
dc.subjectInformation and Communication Technologieseng
dc.subject.otherEtiqueta RFIDes_AR
dc.subject.otherEtiqueta Electrónicaes_AR
dc.subject.otherSmart Labeleng
dc.subject.otherSmart Tageng
dc.titleEvaluación de un sistema de trazabilidad para miel aplicado en salas de extracciónes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenInstituto de Ingeniería Rurales_AR
dc.description.filFil: Clemares, Nicolás. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Moltoni, Andrés Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Moltoni, Luciana Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Schaab, Lucas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Garro, Ricardo Jesús. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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