Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Desde el origen de la agricultura se ha favorecido, por diferentes motivos, el cultivo de ciertas especies en detrimento de otras que pueden crecer naturalmente en una zona determinada, lo que conocemos como flora espontánea. Esta selección ha otorgado un valor a las especies vegetales, las cuales pueden ser consideradas útiles o benéficas -forrajeras, cerealeras, oleaginosas, forestales, ornamentales, etc.- y, en contraposición, surge el concepto de
[ver mas...]
dc.contributor.author | De Nucci, Giuliana | |
dc.contributor.author | López Méndez, Alicia | |
dc.contributor.author | Dajil, Anahí | |
dc.contributor.author | Palmieri, Ramona | |
dc.contributor.author | Viglianchino, Liliana Ester | |
dc.contributor.author | Miri, Federico | |
dc.contributor.author | Diez De Ulzurrum, Patricia | |
dc.date.accessioned | 2021-10-12T11:37:57Z | |
dc.date.available | 2021-10-12T11:37:57Z | |
dc.date.issued | 2021-07 | |
dc.identifier.issn | 0328-7009 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/10458 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/revista-vision-rural-no-138-julio-agosto-2021 | |
dc.description.abstract | Desde el origen de la agricultura se ha favorecido, por diferentes motivos, el cultivo de ciertas especies en detrimento de otras que pueden crecer naturalmente en una zona determinada, lo que conocemos como flora espontánea. Esta selección ha otorgado un valor a las especies vegetales, las cuales pueden ser consideradas útiles o benéficas -forrajeras, cerealeras, oleaginosas, forestales, ornamentales, etc.- y, en contraposición, surge el concepto de especies consideradas “malezas”. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Visión Rural 27 (138) : 31-36 (julio- agosto 2021) | es_AR |
dc.subject | Malezas | es_AR |
dc.subject | Weeds | eng |
dc.subject | Comunidades Vegetales | es_AR |
dc.subject | Plant Communities | eng |
dc.subject | Cultivos Alimenticios | es_AR |
dc.subject | Food Crops | eng |
dc.title | “Malezas comestibles” especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Balcarce | es_AR |
dc.description.fil | Fil: De Nucci, Giuliana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: López Méndez, Alicia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: López Méndez, Alicia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Dajil, Anahí. Actividad Privada; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Palmieri, Ramona. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Viglianchino, Liliana Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Miri, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Diez de Ulzurrun, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos de divulgación [206]