Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional La Pampa - San LuisEEA AnguilInformes Técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional La Pampa - San Luis
- EEA Anguil
- Informes Técnicos
- Ver ítem
Guía para la evaluación visual de la calidad del suelo
Resumen
El mantenimiento de la buena calidad del suelo es vital para la sustentabilidad ambiental y económica de los sistemas de producción agropecuarios. Las pérdidas en la calidad del mismo tienen un impacto marcado en el rendimiento y la calidad de los cultivos, aumentan los costos de producción e incrementan el riesgo de erosión. La degradación de las propiedades físicas del suelo tiene un impacto importante sobre el ambiente y los servicios ecosistémicos y
[ver mas...]
El mantenimiento de la buena calidad del suelo es vital para la sustentabilidad ambiental y económica de los sistemas de producción agropecuarios. Las pérdidas en la calidad del mismo tienen un impacto marcado en el rendimiento y la calidad de los cultivos, aumentan los costos de producción e incrementan el riesgo de erosión. La degradación de las propiedades físicas del suelo tiene un impacto importante sobre el ambiente y los servicios ecosistémicos y su restauración requiere un tiempo y un costo considerable. Salvaguardar los recursos del suelo para las generaciones futuras y minimizar la huella ecológica de los cultivos anuales son tareas importantes para los que toman las decisiones sobre el uso de la tierra y el manejo de los cultivos.
[Cerrar]

Autor
Noellemeyer, Elke;
Quiroga, Alberto Raul;
Fernandez, Romina;
Frasier, Ileana;
Alvarez, Cristian;
Álvarez, Lucila;
Leizica, Emmanuel;
Gómez, Florencia;
Descripción
Adaptado de: Shepherd, T. G., Stagnari, F., Pisante, M. and Benites, J. 2008. Visual Soil Assessment – Field guide for annual crops. FAO, Rome, Italy
Fecha
2021-07-01
Editorial
Cátedra de Edafología y Manejo de Suelos, Universidad Nacional de La Pampa
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
