Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional La Pampa - San LuisEEA AnguilInformes Técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional La Pampa - San Luis
- EEA Anguil
- Informes Técnicos
- Ver ítem
Guía para la evaluación visual de la calidad del suelo
Resumen
El mantenimiento de la buena calidad del suelo es vital para la sustentabilidad ambiental y económica de los sistemas de producción agropecuarios. Las pérdidas en la calidad del mismo tienen un impacto marcado en el rendimiento y la calidad de los cultivos, aumentan los costos de producción e incrementan el riesgo de erosión. La degradación de las propiedades físicas del suelo tiene un impacto importante sobre el ambiente y los servicios ecosistémicos y
[ver mas...]
El mantenimiento de la buena calidad del suelo es vital para la sustentabilidad ambiental y económica de los sistemas de producción agropecuarios. Las pérdidas en la calidad del mismo tienen un impacto marcado en el rendimiento y la calidad de los cultivos, aumentan los costos de producción e incrementan el riesgo de erosión. La degradación de las propiedades físicas del suelo tiene un impacto importante sobre el ambiente y los servicios ecosistémicos y su restauración requiere un tiempo y un costo considerable. Salvaguardar los recursos del suelo para las generaciones futuras y minimizar la huella ecológica de los cultivos anuales son tareas importantes para los que toman las decisiones sobre el uso de la tierra y el manejo de los cultivos.
[Cerrar]
Autor
Noellemeyer, Elke;
Quiroga, Alberto Raul;
Fernandez, Romina;
Frasier, Ileana;
Alvarez, Cristian;
Álvarez, Lucila;
Leizica, Emmanuel;
Gómez, Florencia;
Descripción
Adaptado de: Shepherd, T. G., Stagnari, F., Pisante, M. and Benites, J. 2008. Visual Soil Assessment – Field guide for annual crops. FAO, Rome, Italy
Fecha
2021-07-01
Editorial
Cátedra de Edafología y Manejo de Suelos, Universidad Nacional de La Pampa
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)