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resumen

Abstract
Mendoza es una de las principales productoras de hortalizas del país, ocupa el segundo lugar y constituye la tercera actividad agrícola de la provincia por superficie, después de la vid y los frutales, aunque es la primera por ocupación de mano de obra. De acuerdo con los resultados preliminares disponibles en el CNA 2018, Mendoza ocupa el primer lugar en superficie de hortalizas y de aromáticas; y el segundo en producción de flores y plantines (frutales, [ver mas...]
dc.contributor.authorPereyra, Nancy Mabel
dc.coverage.spatialMendoza .......... (province) (World, South America, Argentina)
dc.coverage.spatial1001427
dc.date.accessioned2021-09-20T11:17:32Z
dc.date.available2021-09-20T11:17:32Z
dc.date.issued2021-09-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10297
dc.description.abstractMendoza es una de las principales productoras de hortalizas del país, ocupa el segundo lugar y constituye la tercera actividad agrícola de la provincia por superficie, después de la vid y los frutales, aunque es la primera por ocupación de mano de obra. De acuerdo con los resultados preliminares disponibles en el CNA 2018, Mendoza ocupa el primer lugar en superficie de hortalizas y de aromáticas; y el segundo en producción de flores y plantines (frutales, olivos, vid, hortalizas y forestales) provenientes de viveros. Estas actividades resultan relevantes por las adecuadas condiciones agroecológicas presentes en vastas zonas de su territorio. La diversidad de suelos y climas permiten planificar siembras en zonas más frías y más cálidas para una o varias especies en diferentes lugares, con producción escalonada; en reductos aislados para la producción de semillas con identidad y calidad legisladas, integrándose en contra estación con otras regiones dentro del mismo país. Son variadas y numerosas las especies que se cultivan en la provincia, por lo que la actividad ha logrado una especialización de productores en manejo y producción.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstacion Experimental Agropecuaria Mendoza, INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.R-51.I030-001/2019-PIT.R-51.I030-001/AR./Cinturones periurb. de Mendoza y San Juanes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectHortalizases_AR
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectProducciónes_AR
dc.subjectComercializaciónes_AR
dc.subjectMendozaes_AR
dc.subjectVegetableseng
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectProductioneng
dc.subjectCommercializationeng
dc.titleProducción de hortalizas en Mendozaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEEA Mendozaes_AR
dc.description.filFil: Pereyra, Nancy Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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