Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Given the importance that, for the health of the population, an adequate consumption of products of plant origin has, and in order to have a diagnosis on the intensive vegetable production of healthy foods (PVIAS) of proximity, at the level of urban family gardens and of commercial ventures, their production, processing, marketing and consumption preferences, in the current socio-economic and productive context, an inter-institutional survey called [ver mas...]
 
Dada la importancia que, para la salud de la población, tiene un adecuado consumo de productos de origen vegetal, y a fin de disponer de un diagnóstico sobre las producciones vegetales intensivas de alimentos saludables (PVIAS) de cercanía, a nivel de huertas urbanas familiares y de emprendimientos comerciales, su producción, elaboración, comercialización y preferencias de consumo, en el actual contexto socioeconómico y productivo, se llevó a cabo una [ver mas...]
 
dc.contributor.authorBellaccomo, Maria Carolina
dc.contributor.authorBerriolo, Maria Jimena
dc.contributor.authorCaracotche, Maria Veronica
dc.contributor.authorCastagnino, Ana María
dc.contributor.authorCendon, Maria Laura
dc.contributor.authorDíaz, K.E.
dc.contributor.authorGonzalez Ferrin, Maria Soledad
dc.contributor.authorMartinoia, G.I.
dc.contributor.authorMairosser, Andrea
dc.contributor.authorRogers, W.J.
dc.contributor.authorVillagra, Constanza Marcela
dc.contributor.authorZazzetta, Malvina Lis
dc.date.accessioned2021-09-16T12:35:07Z
dc.date.available2021-09-16T12:35:07Z
dc.date.issued2020-12-28
dc.identifier.issn1851-9342
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10277
dc.identifier.urihttps://www.horticulturaar.com.ar/en/articles/intensive-plant-productions-proalim-km-0-in-times-of-a-covid-19-pandemic-part-1.html
dc.description.abstractGiven the importance that, for the health of the population, an adequate consumption of products of plant origin has, and in order to have a diagnosis on the intensive vegetable production of healthy foods (PVIAS) of proximity, at the level of urban family gardens and of commercial ventures, their production, processing, marketing and consumption preferences, in the current socio-economic and productive context, an inter-institutional survey called “ProALIM Km 0” was carried out. It was organized within the framework of the inter-institutional project CIAC-940186 (INTA – AUDEAS – CONADEV) “Intensive Vegetable Productions of Healthy Foods - PVIAS”, using Google form (Google Forms). The main objective of this work to know the habits, preferences and changes produced in the population, regarding the production, agroindustry and / or consumption of vegetables, fruits and medicinal aromatics (intensive vegetable productions - PVIAS), in the current socio-economic and productive context. The surveyed population demonstrated to know and have interest in the production, agribusiness and consumption of PVIAS, and it was detected that, in many cases, this interest is not specified in practice, especially in relation to the consumption of vegetables and water, in the that reality is, to a great extent, far from national and international recommendations. These differences would indicate that, from the institutions, actions must be carried out that make it possible to translate into practice, aspects that the population knows of their convenience.eng
dc.description.abstractDada la importancia que, para la salud de la población, tiene un adecuado consumo de productos de origen vegetal, y a fin de disponer de un diagnóstico sobre las producciones vegetales intensivas de alimentos saludables (PVIAS) de cercanía, a nivel de huertas urbanas familiares y de emprendimientos comerciales, su producción, elaboración, comercialización y preferencias de consumo, en el actual contexto socioeconómico y productivo, se llevó a cabo una encuesta interinstitucional denominada “ProALIM Km 0”. La misma se organizó en el marco del Proyecto interinstitucional CIAC-940186 (INTA–AUDEAS–CONADEV) “Producciones Vegetales Intensivas de Alimentos Saludables – PVIAS”, mediante formulario de Google (Google Forms). El objetivo central de este trabajo conocer los hábitos, preferencias y cambios producidos en la población, respecto de la produccin, agroindustria y/o consumo de hortalizas, frutas y aromáticas medicinales (producciones vegetales intensivas – PVIAS), en el actual contexto socioeconómico y productivo. La población encuestada demostró conocer y tener interés en la producción, agroindustria y consumo de PVIAS, y se detectó que, en muchos casos, dicho interés no se concreta en la práctica, especialmente en lo relacionado al consumo de vegetales y de agua, en los que la realidad dista, en gran medida, las recomendaciones nacionales e internacionales. Dichas diferencias estarían indicando que, desde las instituciones, deben llevarse a cabo acciones que hagan posible que se plasme en la práctica, aspectos que la población sabe de su conveniencia.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Horticulturaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceHorticultura Argentina 39 (100) : 285-356. (2020)es_AR
dc.subjectAlimentaciónes_AR
dc.subjectFeedingeng
dc.subjectSaludes_AR
dc.subjectHealtheng
dc.subjectMercadoses_AR
dc.subjectMarketsenh
dc.subjectCOVID-19es_AR
dc.subjectHuerta para Explotaciónes_AR
dc.subjectMarket Gardenseng
dc.titleIntensive plant productions - “Proalim Km 0”, in times of a Covid-19 pandemic – Part 1. Predisposition of consumers of vegetables, fruits and medicinal aromatics to their production, agribusiness and consumptiones_AR
dc.title.alternativePanorama de las producciones vegetales intensivas de alimentos saludables – “Proalim Km 0”, en tiempos de pandemia por la Covid-19 – Parte 1. Predisposición de los consumidores de hortalizas, frutas y aromáticas medicinales a su producción, agroindustria y consumoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Balcarcees_AR
dc.description.filFil: Bellaccomo, María Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Hilario Ascasubi; Argentina .es_AR
dc.description.filFil: Berriolo, María Jimena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Chacra Experimental Integrada Barrow; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Caracotche. María Verónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Hilario Ascasubi; Argentina .es_AR
dc.description.filFil: Castagnino, Ana M. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cendón, María Laura. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Díaz, K. E. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: González Ferrín, María Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Chacra Experimental Integrada Barrow; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Martinoia, G. I. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Mairosser, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Hilario Ascasubi; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rogers, W. J. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rogers, W. J. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Villagra, Constanza Marcela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Agencia de Extensión Rural Necochea; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Zazzetta, Malvina Lis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Hilario Ascasubi; Argentina.es_AR
dc.subtypecientifico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess