Show simple item record

resumen

Abstract
El interés por estudiar los vinos caseros en el departamento de Lavalle, de la provincia de Mendoza y cómo la activación de este SIAL contribuye al desarrollo local, surge de dos experiencias personales: la primera, del contacto con los productores y elaboradores de vino y mosto de Lavalle y los agentes de desarrollo del Municipio, a partir de mi trabajo como Becaria en Extensión Vitivinícola en la Agencia de Extensión Rural (AER) Lavalle, que depende de [ver mas...]
dc.contributor.advisorBocco, Adriana
dc.contributor.authorBres, Emilce Susana
dc.date.accessioned2021-09-01T14:40:29Z
dc.date.available2021-09-01T14:40:29Z
dc.date.issued2010-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10158
dc.identifier.urihttp://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/140
dc.descriptionTesis para obtener el grado de Magister Scientiae en Desarrollo Local, de la Universidad Nacional de San Martín, en 2010es_AR
dc.description.abstractEl interés por estudiar los vinos caseros en el departamento de Lavalle, de la provincia de Mendoza y cómo la activación de este SIAL contribuye al desarrollo local, surge de dos experiencias personales: la primera, del contacto con los productores y elaboradores de vino y mosto de Lavalle y los agentes de desarrollo del Municipio, a partir de mi trabajo como Becaria en Extensión Vitivinícola en la Agencia de Extensión Rural (AER) Lavalle, que depende de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) Mendoza del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y, la segunda, de mi participación en el Grupo de Estudio SIAL que se forma a fines de 2006 en la EEA Mendoza y al que continúo perteneciendo en la actualidad. La investigación realizada es original porque el tema no ha sido estudiado anteriormente. El enfoque SIAL, como manera de abordar el desarrollo rural a partir de lo local, se consideró que proporcionaba los elementos teóricos y metodológicos para analizar el caso de los vinos caseros de Lavalle, porque era una actividad productiva localizada y con fuerte arraigo a las tradiciones rurales y al territorio lavallino. La complejidad del enfoque SIAL, al ser sistémico y multidisciplinario, me llevó a abarcar una serie de dimensiones que forman la estructura de esta tesis de maestría.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEscuela de Política y Gobierno, Universidad Nacional de San Martínes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectVinoses_AR
dc.subjectWineseng
dc.subjectSector Agroalimentarioes_AR
dc.subjectAgrifood Sectoreng
dc.subjectDesarrollo Rurales_AR
dc.subjectRural Developmenteng
dc.subjectTerritorioes_AR
dc.subjectTerritoryeng
dc.subject.otherVinos Caseroses_AR
dc.subject.otherDesarrollo Locales_AR
dc.subject.otherLocal Developmenteng
dc.subject.otherGeneral Lavalle, Mendozaes_AR
dc.titleEl Sistema Agroalimentario Localizado (SIAL) de vinos caseros en Lavalle: un aporte al desarrollo locales_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.description.origenEEA Mendozaes_AR
dc.description.filFil: Bres, Emilce Susana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Lavalle; Argentinaes_AR
dc.subtypetesis


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record