Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El interés por estudiar los vinos caseros en el departamento de Lavalle, de la provincia de Mendoza y cómo la activación de este SIAL contribuye al desarrollo local, surge de dos experiencias personales: la primera, del contacto con los productores y elaboradores de vino y mosto de Lavalle y los agentes de desarrollo del Municipio, a partir de mi trabajo como Becaria en Extensión Vitivinícola en la Agencia de Extensión Rural (AER) Lavalle, que depende de
[ver mas...]
dc.contributor.advisor | Bocco, Adriana | |
dc.contributor.author | Bres, Emilce Susana | |
dc.date.accessioned | 2021-09-01T14:40:29Z | |
dc.date.available | 2021-09-01T14:40:29Z | |
dc.date.issued | 2010-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/10158 | |
dc.identifier.uri | http://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/140 | |
dc.description | Tesis para obtener el grado de Magister Scientiae en Desarrollo Local, de la Universidad Nacional de San Martín, en 2010 | es_AR |
dc.description.abstract | El interés por estudiar los vinos caseros en el departamento de Lavalle, de la provincia de Mendoza y cómo la activación de este SIAL contribuye al desarrollo local, surge de dos experiencias personales: la primera, del contacto con los productores y elaboradores de vino y mosto de Lavalle y los agentes de desarrollo del Municipio, a partir de mi trabajo como Becaria en Extensión Vitivinícola en la Agencia de Extensión Rural (AER) Lavalle, que depende de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) Mendoza del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y, la segunda, de mi participación en el Grupo de Estudio SIAL que se forma a fines de 2006 en la EEA Mendoza y al que continúo perteneciendo en la actualidad. La investigación realizada es original porque el tema no ha sido estudiado anteriormente. El enfoque SIAL, como manera de abordar el desarrollo rural a partir de lo local, se consideró que proporcionaba los elementos teóricos y metodológicos para analizar el caso de los vinos caseros de Lavalle, porque era una actividad productiva localizada y con fuerte arraigo a las tradiciones rurales y al territorio lavallino. La complejidad del enfoque SIAL, al ser sistémico y multidisciplinario, me llevó a abarcar una serie de dimensiones que forman la estructura de esta tesis de maestría. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Escuela de Política y Gobierno, Universidad Nacional de San Martín | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Vinos | es_AR |
dc.subject | Wines | eng |
dc.subject | Sector Agroalimentario | es_AR |
dc.subject | Agrifood Sector | eng |
dc.subject | Desarrollo Rural | es_AR |
dc.subject | Rural Development | eng |
dc.subject | Territorio | es_AR |
dc.subject | Territory | eng |
dc.subject.other | Vinos Caseros | es_AR |
dc.subject.other | Desarrollo Local | es_AR |
dc.subject.other | Local Development | eng |
dc.subject.other | General Lavalle, Mendoza | es_AR |
dc.title | El Sistema Agroalimentario Localizado (SIAL) de vinos caseros en Lavalle: un aporte al desarrollo local | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de maestría | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Mendoza | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bres, Emilce Susana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Lavalle; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tesis |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Tesis [30]