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Detection of Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis and other mycobacteria in retail milk and dairy products in Argentina
(Ediciones INTA, 2022-11)Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis (MAP) is the etiologic agent of paratuberculosis or Johne’s disease (JD), a chronic enteritis disease that affects cattle and other animal species and has been linked to Crohn’s ... -
Determinación de caracteres foliares en Cissampelos pareira, Dorstenia brasilenteniasis y Aristolochia trilobata, para el control de calidad de muestras comercializadas como contrayerba en CABA
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2022-11-09)Cissampelos pareira L. (Menispermaceae), Dorstenia brasiliensis Lam. (Moraceae) y Aristolochia trilobata L. (Aristolochiaceae), integran el complejo “Contrayerba”, formado por especies con similitudes morfológicas y/o por ... -
Evaluación de la calidad industrial de granos de soja, sembrados en primera y segunda época, de cultivares de los grupos de madurez IV, V y VI, sembrados en diferentes ambientes de Centro Sur de Santa Fe, campaña 2023/24
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2024)La proteína de soja es altamente demandada por el mundo, dado que ofrece un sinnúmero de características específicas para su transformación, tiene una alta calidad nutricional y bajo costo. Particularmente en Argentina, ... -
Manejo de semilla básica de ajo en condiciones controladas
(EEA La Consulta, INTA, 2007)Con el avance de la tecnología de producción de semilla de ajo en la Argentina, ya nadie duda sobre la importancia de la calidad de la misma, principal componente de los rendimientos comerciales del cultivo. El atributo ... -
Manual de Procedimientos Operativos para la Producción, Empaque, Comercialización e Industrialización de Ajo
(EEA La Consulta, INTA, 2013)Durante el desarrollo del Proyecto Ajo/INTA (pronto a cumplir 25 años), nos encontramos con cientos de resultados propios y ajenos difíciles de comparar ya que la metodología utilizada era “parecida, pero no igual”. De ... -
Multiparametric analysis and authentication of Argentinian vinegars from spectral sources
(Elsevier, 2024-01)Ultraviolet-visible (UV-Vis) and near infrared (NIR) spectroscopies allied to chemometrics were investigated for quality control and authentication of Argentinean wine and balsamic vinegars. First, a multiparametric approach ... -
Programa de revisión de equipos pulverizadores en uso
(EEA San Pedro, INTA, 2014)Durante la última década se ha consolidado la producción de de fruta fresca con destino de exportación, bajo diferentes normas de certificación de buenas prácticas agrícolas. Sobre la base de la normativa de la Union Europea ... -
El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local
(Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA, 2015)Los objetivos de este trabajo son: • Caracterizar el sistema de producción ganadero y determinar la importancia del queso criollo y del quesillo dentro del mismo sistema productivo. • Describir el proceso de elaboración ... -
The drop plate method as an alternative for Azospirillum spp. viable cell enumeration within the consensus protocol of the REDCAI network = La técnica de la microgota como alternativa para el recuento de Azospirillum spp. dentro del protocolo de la Red de Control de Calidad de Inoculantes (REDCAI)
(Asociación Argentina de Microbiología, 2022-06-13)Quality evaluation of commercial inoculants is essential to warrant an adequate crop response to inoculation within a biosecurity framework. In this sense, this work is aimed at standardizing and validating the drop plate ...