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Análisis de ciclo de vida de la producción primaria porcina : práctica aplicada en curso de capacitación
(Red Argentina de Ciclo de Vida, 2019-11)El presente trabajo está enfocado al análisis preliminar del módulo porcino en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNR el cual se encuentra enmarcado en un curso de postgrado realizado con anterioridad en dicha casa de ... -
Análisis de la cadena de la carne porcina en Argentina
(INTA, 2013-02)En el documento se presenta en primer lugar, la importancia socio-económica de la cadena de la carne porcina en Argentina, para luego realizar el análisis de algunas provincias productoras: Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, ... -
La cadena de la carne porcina en la provincia de Entre Ríos
(INTA, 2013)La provincia de Entre Ríos es la cuarta provincia de importancia en la cadena porcina, con un 4,4% de las existencias y el 2% de la faena nacional (Cuadro 71). El valor bruto de la producción primaria alcanzó los 36 ... -
Carbon footprint of lamb and Wool production at farm gate and the regional sale in southern Patagonia
(MDPI, 2020-04-11)Natural steppe grasslands are the principal food resource for sheep in the Patagonia region, reared for meat and wool. However, there is currently a concern about the relationship between ruminant livestock and climate ... -
Evaluación del contenido proteico en variedades de arveja
(EEA Oliveros, INTA, 2021)El objetivo de este estudio ha sido evaluar la potencialidad comercial de las variedades desarrolladas por INTA y la FCA UNR en comparación con las disponibles en el mercado, contemplando tanto el comportamiento en la ... -
Evolución de la cadena de soja en Argentina. Periodo 2000-2021
(EEA Pergamino, INTA, 2022-06)La cadena de soja es una cadena estratégica para el país, no solo por ser una de las principales fuentes de divisas, sino por constituir un sector importante en la generación de empleo. La cadena inicia con la producción ... -
Evolución de la cadena láctea en Argentina. Período 2000-2021
(EEA Pergamino, INTA, 2022-04)La cadena láctea argentina se caracteriza por la diversidad productiva, tecnológica y de mercado en todos los eslabones que la componen. La misma inicia con la producción primaria que presenta una estructura atomizada en ... -
Gestión integral del riesgo agropecuario: el caso de la producción primaria de leche en Argentina
(Facultad de Ciencias Económicas, UBA, 2020-08)El tema central del presente trabajo es la gestión integral del riesgo en la producción primaria de leche. El objetivo de la investigación es estudiar en profundidad los principales riesgos que impactan en la función de ... -
Gestión integral del riesgo en lechería: desde la identificación de riesgos hasta el análisis de herramientas de gestión
(INTA; IADCOM, 2020)El objetivo es estudiar en profundidad los principales riesgos que impactan en la función de beneficios (precio, cantidad y costo) del productor primario de leche argentino en los diversos sistemas productivos, y ... -
Lechería argentina. Evolución de indicadores económicos
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2020)En el presente informe, se sintetiza la evolución de los principales indicadores económicos elaborados en el marco de ambos convenios y una selección de relaciones de precios insumo-producto y producto-producto desde el ... -
La participación de los actores de la producción primaria del sector lácteo en la formación de la Agenda Pública (2000–2022)
(FLACSO. Sede Académica Argentina, 2023-03)La presente tesis aborda el análisis de la participación de los productores primarios del sector lácteo, “los tamberos”, en la formación de una agenda pública para el sector, haciendo foco en las relaciones del sector ... -
Silvopastoral systems of the Chaco forests: effects of trees on grass growth
(Elsevier, 2018)The area devoted to Silvopastoral systems is increasing worldwide due to its complementary production of beef and wood. Understanding the competition between trees and grasses is critical to identify potential trade-offs ... -
Sistemas tamberos entrerrianos. Escenarios de adopción tecnológica y su influencia en los precios de referencia por litro de leche cruda primarios e industriales
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2010)Entre Ríos aporta el 3% de la producción de leche nacional, siendo la leche en polvo el principal producto elaborado. Existe una elevada heterogeneidad en el sector lácteo primario, definida por el tamaño de las ... -
Spatial and temporal patterns of herbaceous primary production in semi‐arid shrublands: a remote sensing approach
(2016-07)Questions: Can herbaceous above‐ground net primary production (ANPP) be estimated from remote sensing when woody and herbaceous plants are intermingled? How does herbaceous ANPP change in space and time in an ecosystem ... -
Spatial and temporal variation of primary production of Patagonian wet meadows
(Elsevier, 2010-10)In extra-Andean Patagonia, wet meadows contrast with the prevailing arid steppes, and present a gradient of water availability from the periphery to the center. The objectives of this paper are to describe the spatial and ...