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A brassinosteroid functional analogue increases soybean drought resilience
(Nature Research, 2022-07-04)Drought severely affects soybean productivity, challenging breeding/management strategies to increase crop resilience. Hormone-based biostimulants like brassinosteroids (BRs) modulate growth/defence trade-off, mitigating ... -
Abordajes fisiológicos para el estudio del estrés abiótico en plantas. Disertaciones y protocolos
(Ediciones INTA, 2019)El libro "Abordajes fisiológicos para el estudio del estrés abiótico en plantas. Disertaciones y protocolos" de Ediciones INTA es producto del taller de formación dictado en el Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos ... -
Análisis fisiológico de la aplicación del sistema de secado de uvas en parrales con ahorro de jornales en cosecha
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)La escasez relativa de mano de obra y su alto costo determina la búsqueda de tecnologías que aumenten su productividad y estrategias para disminuir costos. El sistema tradicional de producción de pasas de uva consta de: ... -
Bases ecofisiológicas de la determinación del rendimiento y la calidad de grano en maíces pisingallo
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2011-05)El cultivo de maíz pisingallo (Zea mays L. var. everta) es una alternativa conveniente en la diversificación de la producción de granos en Argentina, sin embargo las bases ecofisiológicas de la determinación del rendimiento ... -
Bases fisiológicas del crecimiento diferencial en la fase inicial del desarrollo de dos progenies de Pinus taeda bajo condiciones de campo, en Misiones Argentina
(2016)Para contribuir al conocimiento de caracteres ecofisiológicos útiles en la selección de genotipos aptos para ciertas áreas ecológicas, en el contexto de cambio climático, el objetivo del presente trabajo fue evaluar ... -
Cambios en la arquitectura y fisiología de Pinus taeda en respuesta a la fertilización y al estrés por sequía
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2013-03)Los nutrientes pueden afectar el uso de agua que realizan las plantas leñosas mediante diversos mecanismos, en diferentes niveles de organización, los que pueden resultar en diferente consumo de agua a nivel de individuo ... -
Caracterización de entradas de Gossypium hirsutum L. a través de variables asociadas al uso del agua
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2016)El estrés hídrico limita la productividad de los cultivos, unas de las estrategias para minimizar el impacto producido es la selección de variedades agronómicamente más eficientes en la utilización del agua. En el ... -
Caracterizacón de la calidad de lotes de maíz (Zea mays L.) para su uso como simiente a través de ensayos fisiológicos y químicos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2018)La demanda mundial de maíz ha sufrido un incremento en los últimos años debido al crecimiento de las economías, los mercados de materias primas, la demanda de biocombustibles, el aumento de la población y los mejores niveles ... -
Características botánicas, fisiología y tipos de variedades de fresas
(SPE3 (España), 2022-06)La fresa pertenece a la familia Rosaceae. Deriva de un cruzamiento entre F. virginiana y F. chiloensis, en Francia, 1765. El género Fragaria incluye 27 especies, las cuales en su gran mayoría se encuentran en zonas templadas ... -
Could the Interaction between Arbuscular Mycorrhizal Fungi and Biostimulants Improve the Plant Physiological Status of Prosopis alba Seedlings?
(MDPI, 2022-10)This study aimed to evaluate the synergy between arbuscular mycorrhizal fungi (AMF) and foliar biostimulant applications (phytoextracts) on an important Argentinian forest native species (Prosopis alba) during the nursery ... -
Daño por asoleado en manzanas
(INTA. Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, 2013)La radiación solar es necesaria para el desarrollo normal de los frutos y su incidencia mejora la textura de los mismos. Sin embargo, cambios en su intesidad, por exceso o por deficiencia, alteran la calidad. Un nivel de ... -
Deciphering the transcriptomic regulation of heat stress responses in Nothofagus pumilio
(Public Library of Science (PLOS), 2021-03)Global warming is predicted to exert negative impacts on plant growth due to the damaging effect of high temperatures on plant physiology. Revealing the genetic architecture underly ing the heat stress response is therefore ... -
Differential UVR8 Signal across the Stem Controls UV-B–Induced Inflorescence Phototropism
(The American Society of Plant Biologists, 2019-09)In the course of evolution, plants have developed mechanisms that orient their organs toward the incoming light. At the seedling stage, positive phototropism is mainly regulated by phototropin photoreceptors in blue and ... -
Dwarfing mechanisms of Prunus species as interstems and rootstocks on peach [Prunus persica (L.) Batsch] tree vegetative growth and physiology
(Clemson University, 2008-12)The use of small trees in orchard systems reduces manual labor (pruning, thinning and harvesting), and induces precocity, thus making high-density plantations economically advantageous, which has elicited an interest in ... -
Eco-physiological bases of genetic gains of bread wheat yield in Mediterranean Spain during the 20th century
(Departament d'Enginyeria Agroforestal, Universitat de Lleida, 2009)Wheat breeding has played an important role in increasing yields during the 20th century. In general, the increase in yield was characterised by an exponential trend with the year of release of the cultivars: slow increase ... -
Ecofisiología del cultivo de maíz dulce (Zea mays l. Var. Saccharata) = Echophysiology of sweet corn (Zea mays L. var. saccharata)
(Asociación Argentina de Horticultura, 2017)Los maíces dulces y superdulces cuentan con un gen en homocigosis recesiva, cuya función es retardar o impedir la completa transformación de los azúcares solubles del grano en almidón, siendo esta la principal diferencia ... -
Efecto de la tasa de crecimiento y del tamaño del fruto sobre la aparición de “Blotchy Ripening” en tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral., 2011-04)Blotchy ripening es un desorden de maduración que afecta los frutos de tomate a nivel mundial y se caracteriza por manchas irregulares en forma y tamaño, de color verde claro, amarillas o casi decoloradas, asociadas a áreas ... -
Efecto la disponibilidad de nitrógeno sobre el impacto de la roya en la fisiología y crecimiento del álamo.
(2014-03-18)Melampsora medusae es considerada una de las enfermedades principales en el cultivo de Populus deltoides. Los daños que provoca son la defoliación anticipada, susceptibilidad a otros factores de estrés, pérdida en la ... -
El escaldado superficial en pera Beurré d'Anjou : etiología y desarrollo de sistemas de control
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016-10)Las recientes directivas europeas que han prohibido el uso de productos químicos para controlar el escaldado superficial han generado un problema importante para el sector de la pera. Considerando este reto, esta tesis ha ... -
Estudio del efecto de las distintas etapas del procesamiento mínimo de frutos cítricos sobre su calidad interna global
(Universitat Politècnica de València, 2015-12)El procesamiento mínimo en frutos cítricos implica operaciones que pueden provocar una respuesta fisiológica del fruto. Esto puede llevar a una reducción de la vida útil del producto, debido al desarrollo de sabores ...