Browsing by Subject "Packaging"
Now showing items 1-12 of 12
-
Algunos aspectos sobre el cumplimiento de normas de higiene y seguridad en galpones de empaque de ajo. Eliminación de polvos e inertes
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-09-15)Los galpones de empaque de ajo por lo general no cumplen con muchas de las normativas de higiene y seguridad que se exige en la industria alimentaria. Como se trata de una industria “sucia” debido al origen subterráneo del ... -
Análisis sobre la mecanización del empaque de ajo
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2012)Los galpones de empaque de ajo de la Argentina, particularmente los de la principal región productora (Mendoza), adolecen de una serie de deficiencias que muchas veces comprometen la calidad del producto y otras la ... -
Characterization of sensitivity of grove and packing house isolates of Penicillium digitatum to pyrimethanil
(2014)In most northeast Argentinean citrus packing houses, postharvest fungicide treatments are based onthe use of thiabendazole and imazalil. However, these fungicides have been used in a manner highlyconducive to the selection ... -
Costos operativos de Producción y Empaque de ajo. Tipo comercial morado. Nuevos ciclos .... Nuevos desafios
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-11-01)La cosecha de ajo de esta temporada comenzó, y aún continúa, con bajos precios, por debajo de sus costos de producción., para la mayoría de los productores. A pesar de esta situación, se debe empezar la nueva campaña, tomar ... -
Eficiencia de la mano de obra durante el proceso de cosecha y empaque de la uva de mesa sanjuanina = Efficiency of labor during harvest and packing of table grape sanjuanina
(Universidad Nacional de Quilmes, 2014-07)El cultivo de uva de mesa tiene una alta demanda de mano de obra, factor que representa entre el 60 % y el 80 % de los costos anuales de producción, siendo un factor caro. La cosecha y el empaque ocupan más del 50 % de los ... -
Gastos operativos para el empaque de ajo – 2018/19 con el sistema multimodal de empaque / INTA
(Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2019)Elaborar un costo de empaque de ajo requiere necesariamente de plantear supuestos relevantes a partir de los cuales se debe calcular el valor económico. y por lo tanto no siempre son comparables en forma directa. Este ... -
Gastos operativos para la produccion de ajo
(EEA La Consulta, INTA, 2008)Sabemos que hay tantos listado de gastos de producción de ajo como agricultores existen. Cada cual lo formula de acuerdo a su criterio y por lo tanto muchos de ellos no son comparables. Este documento, auxiliar del sector ... -
Localización de planta de empaque asociativa de productores frutícolas del centro de Santa Fe, Argentina
(2017-01)La localización de instalaciones, como parte del diseño de una cadena de suministro, es considerada una decisión de naturaleza estratégica, de compromiso de recursos en el largo plazo y generalmente poco flexible. Es un ... -
Manual de Procedimientos Operativos para la Producción, Empaque, Comercialización e Industrialización de Ajo
(EEA La Consulta, INTA, 2013)Durante el desarrollo del Proyecto Ajo/INTA (pronto a cumplir 25 años), nos encontramos con cientos de resultados propios y ajenos difíciles de comparar ya que la metodología utilizada era “parecida, pero no igual”. De ... -
Pequeños y medianos empaques y frigoríficos familiares : Una manera de agregar valor a la fruta de pepita para mantenerse en la actividad
(2017)Dada la baja posibilidad que tienen los productores de agregar valor a la fruta de pepita, existen en la zona de Villa Regina, Chichinales y General Godoy, numerosas situaciones de establecimientos frutícolas que reducen ... -
Produccion y comercializacion de ajos diferenciados
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2014)El Proyecto Ajo/INTA viene experimentando y promoviendo la producción de "ajos nobles, diferenciados, de guarda" en todo el territorio nacional a través de sus cultivares inscriptos,con la intención de lograr una fuerte ... -
El Valle Inferior de Viedma Río Negro en una apuesta para producir a conciencia
(Instituto Argentino de Seguridad, 2020-12-15)El programa interinstitucional de gestión y lavado de envases agroquímicos ya reciclo 6,5 toneladas de plástico para elaborar artículos útiles para la sociedad de forma segura y sustentable.