• Alfalfa en la alimentación de ganado vacuno de carne 

      Alende, Mariano; Fontana, Laura María Celia (Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil, 2022-12-01)
      El siguiente capitulo nos habla de la Alfalfa en la alimentación de ganado vacuno para carme y del negocio de la recría y terminación de ganado de carne bajo pastoreo, como asi tambien la dependencia en gran medida de ...
    • An analysis of meat demand in Argentina using household survey data 

      Pace Guerrero, Ignacio Raul; Casellas, Karina Susana; Berges, Miriam (2016-08)
      This paper presents an empirical analysis of demand for meat using micro data from three household surveys conducted over the last two decades in Argentina. We present an estimation of a complete demand system for meat ...
    • Análisis de cambios en la comercialización de carne vacuna 

      Benito Amaro, Ignacio (Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2022-01)
      La Resolución Conjunta 4/2021 expresa que es necesario modernizar la cadena de distribución de carnes en medias reses para pasar a una distribución por trozos anatómicos de menor peso. Este cambio en la comercialización ...
    • Análisis de cambios en la comercialización de carne vacuna 

      Benito Amaro, Ignacio (Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2021-10)
      La Resolución Conjunta 4/2021 expresa que es necesario modernizar la cadena de distribución de carnes en medias reses para pasar a una distribución por trozos anatómicos de menor peso que le permita a los abastecedores ...
    • Análisis de la Exposición Ganadera 2015 - Sociedad Rural de Río Gallegos 

      Sturzenbaum, Maria Virginia; Rivera, Emilio Hernan; Milicevic, Francisco; Santana, Jorge Luis (EEA Santa Cruz, INTA, 2015-04-20)
      Se realizó entre los días 26 de febrero al 01 de marzo la 82º Exposición Ganadera y la 47º Industrial y Comercial organizada por la Sociedad Rural de Río Gallegos. En ella se presentaron reproductores ovinos de diversas ...
    • Análisis de la faena ovina y exportaciones de carne ovina de argentina 

      Schorr, Alan Geoffrey (EEA Santa Cruz, INTA, 2015-11)
      El objetivo del presente trabajo es brindar información actualizada tanto de la Faena Ovina de Argentina como de las Exportaciones de la Carne Ovina, para el período 2003-2015. Entre las temáticas abordadas se pueden ...
    • Análisis de la resolución de peso mínimo de faena 

      Benito Amaro, Ignacio (Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2021-10)
      El 24 de agosto de 2005, la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario emite la resolución 645/2005. Esta resolución establece el peso mínimo en playa de Faena y suspende transitoriamente la faena de terneros. A ...
    • Análisis del cierre de exportaciones de carne vacuna 

      Benito Amaro, Ignacio (Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2021-10)
      La República Argentina es un país productor de ganado bovino por excelencia. Posee un mercado doméstico importante, que demanda fuertemente carne vacuna a partir de su alto consumo per cápita. Además, es un jugador muy ...
    • Análisis del cierre de exportación 

      Benito Amaro, Ignacio (Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2021-10)
      La República Argentina es un país productor de ganado bovino por excelencia. Posee un mercado doméstico importante, el cual demanda fuertemente carne vacuna a partir de su alto consumo per cápita. Además, es un jugador muy ...
    • Análisis Económico de Establecimientos Modales de Producción Ovina Extensiva, en las Principales Zonas de la Provincia de Santa Cruz, Septiembre 2021. 

      Roa, Martin Angel; Bonil, Ricardo Nicolas; Schorr, Alan Geoffrey (EEA Santa Cruz, INTA, 2021-09-27)
      Es oportuno y útil contar con información estratégica para la toma de decisiones en los sistemas productivos ganaderos ovinos en Santa Cruz. La generación y análisis de información de establecimientos modales es de suma ...
    • Análisis estratégico de los sistemas agroalimentarios agroindustriales de carne caprina de las provincias de La Pampa y San Luis 

      Ferro Moreno, Santiago (Ediciones INTA, 2015)
      En Argentina se ha elaborado el Plan Estratégico Agroalimentario Agroindustrial Participativo y Federal 2010-2020 (PEA2-2020) para todo el país y para distintos complejos provinciales declarados como relevantes. Este ...
    • Análisis y tipificación de carne de Búfalo mediante la amplificación por qPCR. Comunicación. 

      Guidi, Silvina Mabel; Ambrosi, Vanina; Diaz, Gabriela Esther; Cadoppi, Carlos Armando; Nanni, Mariana Sandra; Cunzolo, Sebastián Abel (Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)
      Meat is one of the main food sources due to its protein content. In recent years, consumers, both nationally and internationally, have shown interest in alternative sources to beef (e.g. ostrich, Kobe beef, buffalo, etc.). ...
    • Application of Direct and Indirect Non-thermal Plasma in the Development of Ready-to-Eat Foods 

      Denoya, Gabriela Inés; Szerman, Natalia; Vaudagna, Sergio Ramon (Springer Nature, 2024-03)
      Purpose of Review: The studies of the application of non-thermal plasma (NTP) for food processing and preservation during the last 5 years have been exponentially increasing. In this work, we review the main findings in ...
    • Aspectos de calidad e inocuidad de carne vacuna en puntos de venta minorista: percepción del consumidor 

      Casellas, Karina Susana; Rodriguez, Hector Ricardo (Editorial Publitec S.A.E.C. y M., 2017-06)
      La calidad de los productos incide tanto sobre las decisiones que toman los consumidores a la hora de adquirir un alimento como sobre las empresas en sus funciones de producción y costos de los alimentos que producen. Asimismo, ...
    • Aspectos de ecología microbiana en carnes y productos frescos y refrigerados: aplicaciones y relevancia 

      Rodriguez, Hector Ricardo; Aparicio, María Laura (Revista C&A, 2018-03)
      La ecología microbiana de los alimentos, comprende la interacción entre los atributos químicos, físicos y estructurales del alimento, los factores tecnológicos y la biota que constituye la población microbiana de los mismos. ...
    • La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz 

      Sturzenbaum, Maria Virginia; Rivera, Emilio Hernan; Watson, Brian Roy (Ediciones INTA, 2013-01)
      La industria frigorífica de Santa Cruz está totalmente orientada al mercado externo, con estrategias de integración Vertical hacia adelante donde la mayoría distribuyen y exportan sus propios productos. Además tienen engorde ...
    • Calidad de carne desde la mirada de los consumidores 

      Grigioni, Gabriela Maria; Testa, Maria Laura; Soteras, Trinidad; Pavan, Enrique (Ediciones INTA, 2022-05)
      Las preferencias y las preocupaciones de los consumidores, asociadas a la calidad de la carne, su impacto en el medioambiente, su salud y las características de ética de la producción, definen el consumo de carne bovina. ...
    • Calidad nutricional de carne de novillos suplementados con granos de destilería en dietas de terminación 

      Merayo, Manuela; Cunzolo, Sebastián Abel; Pighin, Darío Gabriel; Grigioni, Gabriela Maria (Asociación Argentina de Producción Animal, 2021-11)
      Distillery grains (GD) are a by-product of the industry of bioethanol from corn, used as ingredient in bovine diets. The DGs provide the nutrients from corn, with the exception of sugars, and has been observed leading ...
    • Caracterización del circuito comercial del ganado bovino en el departamento de Rio Chico, Santa Cruz 

      Freiheit, Astrid Elizabeth; Seeber, German Alejo (EEA Santa Cruz, INTA, 2015-08-03)
      La cadena de carne bovina, como otras del sector agroalimentaria, es caracterizada por la diversidad de actores que participan en ella. Con la finalidad de reunir, analizar y ofrecer información para caracterizar el circuito ...
    • Carnes alternativas: símbolo de las economías regionales 

      Esperbent, Cecilie Elisabet (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-04)
      Consideradas como una opción frente a la oferta predominante, la producción de especies autóctonas como ñandú, carpincho, jabalí y camélidos o las denominadas doble propósito como ovinos, caprinos y pavos son actividades ...