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Análisis filogenético de aislados de aspergillus flavus no aflatoxigénicos, potenciales agentes de biocontrol en maíz, aislados en Santiago del Estero y región colindante de Tucumán y Córdoba
(Asociación Argentina de Microbiología, 2021-09-15)Aspergillus flavus es un hongo patógeno de maíz responsable de la contaminación con aflatoxinas. Por medio del análisis filogenético se establecieron relaciones entre aislados de A. flavus a través de la secuenciación de ... -
Biocontrol of fungi isolated from sour rot infected table grapes by Saccharomyces and other yeast species
(2013)Sour rot is an important disease of grapes caused by an etiologic complex of microorganisms in which filamentous fungi play a key role. Yeasts are used for biocontrol of pathogenic filamentous fungi on fruits. The major ... -
Caldo Bordelés
(AER Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-12-23)El caldo bordelés es una combinación de sulfato cúprico y cal hidratada. Este producto fue inventado por los viñateros de la región de Burdeos, Francia, y conocido localmente como Bouillie Bordelaise; originalmente se lo ... -
Caña de azúcar : Guía de las enfermedades más comunes en Argentina
(EEA Famaillá, INTA, 2002)En Argentina el cultivo de la caña de azúcar es afectado por enfermedades que influyen sobre la producción y la calidad fabril. La manifestación de las diferentes patologías depende principalmente de las variables cultivadas ... -
Capítulo 13: Enfermedades de poscosecha
(ProRioNegro, 2010)Las pérdidas de poscosecha de peras causadas por enfermedades fúngicas, fisiopatías y daños se han incrementado en las últimas décadas, debido a los prolongados períodos de conservación de la fruta, los que se relacionan ... -
Efecto de quitosano en el crecimiento in vitro de Thecaphora frezii
(Centro de Ingenieros Agrónomos General Cabrera, 2020-09-17)Este biopolímero no es tóxico para mamíferos y animales superiores, y estimula la respuesta de defensa de las plantas frente a estrés biótico y abiótico. Desde que Allan y Hadwiger en 1979, mostraron por primera vez el ... -
Fungicidas a partir de extractos vegetales: una alternativa en el manejo integrado de hongos fitopatógenos
(Ediciones INTA, 2019-04)Esta revisión ofrece una visión general sobre reportes de evaluación de la actividad biológica in vitro de extractos vegetales sobre hongos fitopatógenos. Se presentan los métodos experimentales para la obtención de extractos ... -
Géneros de hongos causantes de manchas foliares presentes en granos de sorgo
(Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba, 2020)El cultivo de sorgo (Sorghum spp.) presenta diversas manchas foliares ocasionadas por hongos que sobreviven principalmente en restos infectados luego de la cosecha. • Los granos sobre el suelo, además de originar ... -
Identificación morfológica y molecular de los hongos Kabatiella zeae y Exserohilum turcicum, patógenos de maíz (Zea mays). Caracterización de las estrategias patogénicas y de sobrevivencia como un aporte al conocimiento de sus ciclos biológicos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2018-10-26)En Argentina, el desarrollo y adopción de nuevas tecnologías productivas agrícolas, como la incorporación masiva de sistemas de labranza conservacionista, son factores fundamentales en la aparición de nuevas enfermedades ... -
Incidencia de Neotyphodium coenophialum en semillas comerciales de festuca alta en la Región Pampeana
(2013)El objetivo del trabajo fue evaluar el porcentaje de infección del endófito Neotyphodium coenophialum en semillas comerciales de festuca alta en la región Pampeana Argentina durante la campaña 2007-2008. Se analizaron ... -
Macrophomina phaseolina: General Characteristics of Pathogenicity and Methods of Control
(Frontiers Media, 2021-04-22)Macrophomina phaseolina is a generalist soil-borne fungus present all over the world. It cause diseases such as stem and root rot, charcoal rot and seedling blight. Under high temperatures and low soil moisture, this fungus ... -
Neopestalotiopsis clavispora: patógeno asociado al cultivo de frutilla
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2023-04-05)El cultivo de frutilla (Fragaria x ananassa Dutch.) posee gran importancia en Argentina, con aproximadamente 1500 hectáreas cultivadas. En el año 2013 se observaron daños severos en plantas de frutilla en lotes productivos ... -
Parastagonospora nodorum: un patógeno re-emergente en trigo y ahora también en cebada.
(Ediciones INTA, 2019-11)En plena expansión del trigo pero siempre acompañado por la cebada, que llegó para quedarse, las campañas de cultivos de fina se alternan entre ambos cultivos en la provincia de Buenos Aires. Dentro de los factores bióticos ... -
Potato snakin-1 gene enhances tolerance to Rhizoctonia solani and Sclerotinia sclerotiorum in transgenic lettuce plants
(Elsevier, 2018-10)Snakin-1 is a cysteine-rich antimicrobial peptide (AMP) isolated from potato tubers, with broad-spectrum activity. It belongs to the Snakin/GASA family, whose members have been studied because of their diverse roles ... -
Primera cita de Ramularia collo-cygni para la provincia de La Pampa (Argentina) = First reported case of Ramularia collo-cygni for la Pampa province, Argentina
(Facultad de Agronomía, UNLPam, 2016)En la provincia de La Pampa, la superficie del cultivo de cebada se incrementó sustancialmente en los últimos cuatro años. El salpicado necrótico de la cebada, cuyo agente etiológico es Ramularia collo-cygni, está ... -
Transcriptional and metabolic changes associated to the infection by Fusarium verticillioides in maize inbreds with contrasting ear rot resistance
(2013)Fusarium verticillioides causes ear rot and grain mycotoxins in maize (Zea mays L.), which are harmful to human and animal health. Breeding and growing less susceptible plant genotypes is one alternative to reduce these ...