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Abordaje de la alimentación estratégica en el territorio. Experiencia de trabajo en el Proyecto Local “Alimentación Estratégica del Ganado Bovino, Caprino y Ovino con Especies Nativas y Adaptadas Del Chaco Árido”
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2022-06)Los proyectos locales son un instrumento programático del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) que da respuesta a problemas locales. En el área de influencia del INTA EEA La Rioja desde el año 2020 se ... -
Actualización sobre el uso de orujos de aceituna en alimentación animal para carne y leche = Olive pomace use on animal feeding for meat and milk production: a review
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)El residuo obtenido después de la extracción del aceite de oliva, denominado orujo de aceituna, presenta características muy interesantes para ser incorporado a dietas de animales para la producción de carne y leche. La ... -
Actualización sobre el uso del orujo de uva en producción animal de carne y leche = Grape pomace used in meat and milk production: a review
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)El orujo de uva “integral” está compuesto por escobajo, piel, pulpa y semillas. Existen 2 tipos de clasificación, de acuerdo a las características del proceso de vinificación. Una los clasifica en orujos vírgenes (no ... -
Agropiro en Patagones. Evaluación cuantitativa y cualitativa en cuatro sitios
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2022-08)En Patagones, sudoeste (SO) de la provincia de Buenos Aires, bajo el dominio de un ambiente semiárido, el agropiro (Thinopyrum ponticum) es una especie que se produce como alternativa forrajera perenne. La región posee ... -
Alcanos en cultivares comerciales de festuca alta [Lolium arundinacea (Schreb.) Darbysh.] como indicador de su consumo por bovinos
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-08)Los n-alcanos son hidrocarburos de cadena lineal que componen la cera de la cutícula de las plantas y participan en numerosas funciones vitales. El contenido relativo de n-alcanos impares con diferente longitud de cadena ... -
Alfalfa en la alimentación de ganado vacuno de carne
(Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil, 2022-12-01)El siguiente capitulo nos habla de la Alfalfa en la alimentación de ganado vacuno para carme y del negocio de la recría y terminación de ganado de carne bajo pastoreo, como asi tambien la dependencia en gran medida de ... -
Alimentación con grano de maíz en autoconsumo para animales en terminación
(2017-07)Por su practicidad, el silo de autoconsumo es una herramienta ampliamente difundida en sistemas ganaderos. Mediante esta forma de alimentación en la Chacra Experimental Integrada Barrow, la ganancia de peso promedió 1,210 kg/d -
Alimentación de cerdos
(2013-05)En una explotación porcina la alimentación representa alrededor del 75% de los costos totales, por lo tanto es uno de los aspectos de mayor interés para el éxito de la cría de cerdos. Sobre estos aspectos nos comenta la ... -
Alimentación de corderos a corral en un establecimiento de la meseta central santacruceña
(AER Puerto San Julián, INTA, 2017-05)El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tiende a solucionar problemas planteados por el sistema de producción (Sturzembaum, ... -
Alimentación de corderos con una dieta deficiente en zinc: efecto sobre parámetros relacionados con la absorción y el metabolismo del cobre
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2022-06)El objetivo de este ensayo fue estudiar el efecto del consumo de una dieta deficiente en zinc (Zn) sobre los niveles plasmáticos, la concentración tisular y la retención de cobre (Cu) en ovinos. Diez corderos fueron asignados ... -
Alimentación de la vaca post parto
(2014-12)La nutrición de la vaca de cría es uno de los principales factores que determina el éxito de nuestro sistema agropecuario, ya que de ella dependerá el porcentaje de preñez, el desarrollo adecuado dela recría y la sanidad ... -
Alimentación de las cabras. Parte 1 – Aspectos generales
(Agencia de Extensión Rural Villa de María del Río Seco, INTA, 2022-05-13)En los sistemas productivos de la agricultura Familiar del norte de la Provincia de Córdoba (cabras, ovejas y algunos bovinos), la alimentación está basada en pastoreo de campos naturales (no siempre bien empastados e ... -
Alimentación estratégica de ovejas en invierno
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)Un número importante de establecimientos ubicados en el sur de la patagonia presentan un alto riesgo invernal. El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la alimentación de ovejas confinadas en invierno ... -
Alimentación estratégica en corderos Pampinta (creep feeding)
(EEA Anguil, INTA, 2020-12-15)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la alimentación diferencial de corderos únicos al pie de sus madres en base a pequeñas cantidades de concentrado proteico, pastoreando Triticum aestivum; L. sobre su ... -
Alimentación: Monitoreo de heces
(INTA, 2020)El monitoreo de las heces es una técnica sencilla que se utiliza para evaluar el efecto de la alimentación en los animales y determinar si es necesario corregir sobre la marcha el déficit o exceso de nutrientes. Las ... -
Alimento balanceado, la clave para aumentar la eficiencia en los criaderos cunícolas
(Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2022-10)En los procesos de innovación, surgen al menos, dos actores clave: por un lado, investigadores que desarrollan un nuevo producto o proceso, por otro lado, gente interesada en aplicar ese nuevo conocimiento. El concepto de ... -
Alternative animal feeds from agroforestry plants
(Springer, 2020-07)This special issue idea originated when a few researchers from around the world came together with the goal of compiling the most up-to-date information on the use of alternative animal feed resources derived from agroforestry ... -
An innovation path in Argentinean cow–calf operations: Insights from participatory farm system modelling
(Wiley, 2020-04)The information of how the high climatic variability in the south‐west Buenos Aires Province (SWBS) region, Argentina, impacts on existing cow–calf operations is needed. This research uses a combination of quantitative ... -
Análisis de modelos ganaderos de cría-recría bovina en Bahía Blanca Sudoeste Bonaerense (Argentina). 3. Adopción de esquemas de alta complejidad tecnológica- Resolución de situaciones de sequía extrema a través de pastoreo externo temporal.
(Agencia de Extensión Bahía Blanca, INTA, 2021)Las perdidas productivas y económicas de los eventos climáticos de sequía extremos, impactan considerablemente en el ejercicio, cuando no se aplican tecnologías específicas para resolver los déficits de forrajeros como se ... -
Análisis de modelos ganaderos de cría-recría bovina en Bahía Blanca Sudoeste Bonaerense (Argentina). 4. Adopción de esquemas de alta complejidad tecnológica- Resolución de situaciones de sequía extrema a través de la liquidación de parte de las hembras reproductivas, reguardo del capital en instrumentos financieros y readquisición de las mismas categorías al finalizar la sequía.
(Agencia de Extensión Bahía Blanca, INTA, 2021)En el sudoeste de la provincia de Buenos Aires la ocurrencia de sequías de alta intensidad y duración, inician procesos perjudiciales de baja producción de los recursos forrajeros u izados por los planteos ganaderos. Cuando ...