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Calidad industrial de cultivares de soja de los grupos de madurez III corto al VII-VIII, en las regiones sojeras de Argentina. Campaña 2021/2022
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-08-20)La campaña de soja 2022/23 se encuentra finalizada en gran parte de las zonas de producción del país. En general, los rendimientos fueron bajos respecto a los promedios históricos y la calidad del material cosechado presentó ... -
¿Cómo afecta el secado de soja en la eficiencia de extracción de aceite por extrusado-prensado y en la calidad de la proteína?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-08)Lograr una buena eficiencia en la extracción de aceite de soja resulta relevante para mejorar el resultado económico de las pequeñas y medianas empresas (PyMEs) que procesan soja por medio del extrusado-prensado para obtener ... -
Diferenciación de parámetros de calidad de soja según zona agroecológica de producción. Noviembre 2021
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-11)Objetivo específico de la línea, es cuantificar parámetros de calidad industrial del grano de soja (proteína y aceite) según zona agroecológica de producción -
Diferenciación de parámetros de calidad de soja según zona agroecológica de producción. Reconocimiento de origen
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2023-05)Objetivo específico de la línea fue cuantificar parámetros de calidad industrial del grano de soja (proteína y aceite) según zona agroecológica de producción. -
Differentiation of soybean quality parameters according to production environment: linkage to the origin
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2023-09)The objective of this study was to quantify quality parameters (protein and oil) from soybean produced in different environments in the SE of Buenos Aires, hypothesizing that concentration of both grain components is ... -
Effects of feeding combinations of soybean and linseed oils on productive performance and milk fatty acid profile in grazing dairy cows
(2017)Thirty-six grazing dairy cows were used to determine the effect of combinations of soybean (SO), and linseed (LO) oils on milk production, composition and milk fatty acid (FA) profile. Treatments were a basal control diet ... -
Evaluación ambiental de la soja argentina y sus productos
(ACSOJA, 2019-09)La Directiva 2009/28/CE del Parlamento Europeo relativa al fomento del uso de energía procedente de fuentes renovables, establece criterios para el uso de biocombustibles dentro de la UE y la potencial aplicación a programas ... -
Evaluación de la composición y perfil de aminoácidos en granos de soja de Argentina. Etapa 2
(Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA); INTA, 2023)En esta segunda etapa del proyecto se ha realizado un estudio exploratorio sobre la calidad de soja disponible para el procesamiento en plantas de crushing proveniente de todas las áreas de siembra de la Argentina con el ... -
Evaluación en Red del rendimiento y calidad industrial de granos de cultivares de soja de los grupos de madurez IV y V en siembras de primera época en diferentes ambientes del centro-sur de la provincia de Santa Fe. Campaña 2022/23.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)Los objetivos de este trabajo en RED fueron evaluar en siembras de primera época en secano, i) el comportamiento de cultivares comerciales de soja de los grupos de madurez (GM) IV y V, respecto al rendimiento y a la ... -
Improving concentration of healthy fatty acids in milk, cheese and yogurt by adding a blend of soybean and fish oils to the ration of confined dairy cows
(2020-01-18)Compared to pasture based sistems, milk produced in confined dairy systems is characterized by a high saturated fat (SF) content with a lower concentration of healthy fatty acids (FA) such as vaccenic (VA, trans-11C18:1), ... -
Improving the Quality of Milk Fatty Acid in Dairy Cows Supplemented with Soybean Oil and DHA-Micro Algae in a Confined Production System
(2018-09-10)The objective was to reduce saturated fatty acids (SFA) and increase conjugated linoleic acid (CLA, cis- 9, trans -11 C18:2), α-linolenic (cis- 9, cis- 12, cis- 15 C18:3) and docosahexaenoic (DHA, C22:6) contents in milk ... -
Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk
(2016)La composición en ácidos grasos (AG) de la leche ovina es relevante en cuanto al valor saludable y puede ser mejorado a través del aporte suplementario de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI). Los promisorios efectos ... -
Interacción genotipo por ambiente para proteína, aceite y rendimiento de soja en la Región Pampeana Norte de Argentina
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2019-09-19)La concentración de proteína y aceite son los principales determinantes del valor industrial del cultivo de soja. El posicionamiento de Argentina en el contexto mundial como productor y exportador de soja y sus derivados ... -
Irrigation increases on-farm soybean yields in water-limited environments without a trade-off in seed protein concentration
(Elsevier, 2023-12-01)Context or problem: A trade-off between seed protein concentration (SPC) and yield has been reported for soybean. Therefore, assessing management practices that can nullify this trade-off is relevant to avoid further ... -
Milk fatty acid profile from grazing buffaloes fed a blend of soybean and linseed oils
(Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, 2015-06)The aim of the study was to examine the changes in milk fatty acid (FA) profile of grazing buffaloes fed either low (L, 276g/d) or high (H, 572g/d) doses of a blend (70:30, wt/wt) of soybean and linseed oils. Fourteen ... -
Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes
(2016)La leche de oveja es un producto muy valorado no solo por sus cualidades gastronómicas y nutraceúticas sino también por su alto contenido graso, extracto seco y rendimiento industrial. Sin embargo, el valor saludable de ... -
Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-07)La eficiencia en la extracción de aceite del poroto de soja durante el proceso de extrusado-prensado está estimada en 70% en Argentina. El logro de mayores rendimientos en la extracción como así también un expeller con ... -
Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2022-08)El presente material surgió como resultado de la tesis doctoral de Gisele Maciel financiada por el CONICET y el INTA y llevada adelante en la EEA INTA Balcarce y la UNQ. Desde el punto de vista práctico esta tesis hizo un ... -
Soybean grain protein and oil differences between Argentine cropping areas: an on-farn sampling approach
(Donau Soja, 2023-09-21)Soybean (Glycine max (L.) Merr.) is the most important crop in Argentina. It grows in different types of environments along the national area, considering an ample latitudinal range (-21°S to -55°) and different crop ... -
Utilización de aceite de soja y pescado como estrategia para alterar el perfil de ácidos grasos de la grasa intramuscular en novillos terminados a corral
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2010-04)El objetivo del trabajo fue comparar la utilización de aceite de soja y aceites de soja mas aceite de pescado, sobre la respuesta productiva y la composición lipídica de la grasa intramuscular del Longissimus dorsi en ...