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Distrofia muscular nutricional en corderos de raza Dorper en el Noroeste Argentino
(Sociedad de Medicina Veterinaria, Argentina, 2018-05-02)Se describe un brote de distrofia muscular nutricional (DMN) en el noroeste argentino que afectó a una majada de ovinos Dorper. En corderos, la incidencia fue de 18% y la mortalidad del 98%. Los signos clínicos fueron ... -
Efecto de diferentes procesos aplicados a la semilla de chía sobre la producción de carne de pollo enriquecida en ácidos grasos omega 3
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2010)Se ha demostrado que la ingesta de ácidos grasos n-3 resulta beneficiosa para la salud del consumidor. La semilla de chía (Salvia hispánica) es una fuente rica en ácido α-linolénico. La disponibilidad de sus nutrientes es ... -
Efecto de la fertilización con nitrógeno y azufre sobre el perfil de zeínas y la calidad nutricional de maíz para pollos
(2017-09)El maíz es materia prima tradicional de las dietas de pollos, donde representa hasta 60% de las mismas.El rendimiento del cultivo y la calidad del grano dependen del híbrido, el ambiente y las prácticas de manejo. La ... -
Efecto de la nutrición materna sobre la ciclicidad estral de sus crías en cabras Criollas Neuquinas
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2018-10)Evaluar el peso corporal (PC) y actividad cíclica estral (desarrollo folicular ovárico y presencia de cuerpo lúteo (CL)) en cabrillas de 8 meses de edad cuyas madres fueron "suplementadas" o "restringidas" durante el ... -
Efecto de la restricción nutricional materna sobre el desarrollo fetal y post natal en crías de ovejas Merino
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)El desarrollo deficiente de los corderos y su consecuente bajo peso son frecuentes en la cría extensiva de ovinos. Estos problemas están asociados a la mala nutrición de las madres durante la gestación. El objetivo fue ... -
Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros
(Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2018-06)Se determinó el perfil nutricional de una partida de DDGS de maíz producida por la empresa ACA BIO y se evaluó su inclusión en dietas para pollos (0, 7,14 y 21%). Como respuesta a los agregados de DDGS se observó un aumento ... -
Efecto del clima y atributos de la vegetación como factores de control de la producción ovina en Patagonia Norte
(Edición del Autor, 2018)Aproximadamente el 75% del territorio de Argentina corresponde a tierras áridas y semiáridas. De ellas, una tercera parte se halla en la región patagónica, donde la principal actividad agropecuaria es la ganadería extensiva, ... -
Efecto del crecimiento y desarrollo sobre la preñez en vaquillas
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2019-07)Durante el trabajo se evaluaron los siguientes parámetros: evolución del peso vivo (PV), altura a la cruz para la determinación de Frame, índice de estado corporal (IEC), score genital (SG) y preñez. Los animales ... -
Efecto del uso de extractos vegetales en comparación con lasalocid en el engorde de corderos Merino
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)En el engorde de ovinos se ha incorporado el uso de extractos vegetales (cinamaldehído, eugenol y capsaicina) como aditivos en las raciones para mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis (Pellegrini ... -
Efectos de la incorporación de hez de malta en la dieta de cerdos, sobre comportamiento de selección y aceptabilidad
(UniRio Editora, 2022-11-03)Existen ciertas situaciones en las que la disponibilidad de las principales fuentes de proteínas es limitada. La hez de malta podría significar un recurso no tradicional para ser incorporado a la dieta de los cerdos, posee ... -
Efectos de la nutrición preparto de cabras criollas sobre el peso vivo y metabolitos sanguíneos
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2022-06)Las evaluaciones de peso y condición corporal son indicadores útiles del estado nutricional y de la fertilidad después del parto (Mellado y otros, 2008). Existen también indicadores del metabolismo energético, a través ... -
Effect of dietary fat on serum parameters, and productive and reproductive performance of multiparous sows = Efecto de los lípidos de la dieta sobre parámetros séricos y desempeño productivo y reproductivo en cerdas multíparas
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2024-04)The objective of the study was to evaluate the effect of fat inclusion on the productive and reproductive parameters of sows and their litters as well as the serum concentrations of insulin, glucose, luteinizing hormone ... -
The effect of dietary nitrate and canola oil alone or in combination on fermentation, digesta kinetics and methane emissions from cattle
(Elsevier, 2020-01)Nitrate and lipids have been recognized as effective dietary additives to reduce enteric methane (CH4) production. The objective of this experiment was to evaluate the effects of nitrate (NO3¯) and canola oil, alone or in ... -
Effect of ensiling a total mixed ration on feed quality for cattle in smallholder dairy farms = Efecto de ensilar una ración totalmente mezclada sobre la calidad nutritional para el ganado en pequeñas explotaciones lecheras
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Austral de Chile, 2015)The aim of this study was to assess the impact of ensiling a total mixed ration (TMR) on chemical composition, fermentation and sensory characteristics. Whole-plant corn (WPC) was ensiled alone, as a control, or in combination ... -
Effect of population density on diet composition and dietary niche breadth of guanaco (Lama guanicoe, Müller 1776) in northeastern Patagonian steppes
(Elsevier, 2019-11)The optimal foraging theory postulates that as animal population density increases, the progressive decline in preferred forage availability results in changes in diet composition and widening of dietary niche breadth. For ... -
Engorde pastoril con sorgos nervadura marrón o BMR como forraje fresco
(2014-12)Los sorgos nervadura marrón o BMR (Brown Middle Rib) ingresaron a la Argentina en el año 2000 y produjeron una revolución desde el punto de vista nutricional, debido al impacto sobre la producción de carne y de leche. En ... -
Estimación del contenido energético de maíces argentinos a partir de la espectrofotometría del infrarrojo cercano (nirs)
(Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-06)El maíz es el principal componente de dietas para aves en Argentina, aportando principalmente energía. El aporte energético del maíz varía por aspectos genéticos y ambientales y su determinación demanda técnicas “in vivo”. ... -
Estudio de modelación de manejos alternativos en sistemas de cría vacuna de la Depresión de Laprida
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2018)El objetivo del presente trabajo fue explorar alternativas específicas de intensificación (aumento de la carga animal y fertilización nitrogenada de pasturas) de sistemas de cría de la zona de la Depresión de Laprida, ... -
Evaluación de cultivares de avena en dos sitios : Campaña 2017/2018
(AER Bolivar, EEA Pergamino, INTA, 2019-09)En la Argentina, la avena es uno de los cereales de invierno destinados a la alimentación del ganado más importante. En la provincia de Buenos Aires se encuentra el 56% de la superficie sembrada. El INTA viene desarrollando ... -
Evaluación de dieta de herbívoros en sitios piloto de Manejo del Bosque con Ganadería Integrada (MBGI) de Patagonia Norte
(EEA Bariloche, INTA, 2022-12)El manejo del bosque con ganadería integrada (MBGI) se implementó en el año 2015 a partir de un convenio entre el Ministerio de Agroindustria y el Ministerio Ambiente y Desarrollo Sustentable, con los objetivos de (i) ...