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Elección del terreno y plantación del cultivo de kiwi
(Ediciones INTA, 2020-07)El objetivo de este trabajo fue compilar información basada en experiencias de técnicos y productores de la zona que sirvan de guía práctica para quienes se inician en el cultivo. Por un lado, se desarrollan los factores ... -
Entre los mimbreros, con censo
(2019-11)Mucho se ha escrito acerca de la brecha tecnológica, y toda una gama de políticas públicas abrevaron en dicha idea para legitimarse, en los más diversos rubros productivos. En el Delta del Paraná, trabajando en conjunto ... -
Entre los mimbreros, con censo
(Universidade Estadual do Paraná, 2020-03)Mucho se ha escrito acerca de la brecha tecnológica, y toda una gama de políticas públicas abrevaron en dicha idea para legitimarse, en los más diversos rubros productivos. En el Delta del Paraná, trabajando en conjunto ... -
Evaluación ambiental de la producción de algodón
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2019)Cómo impactan las innovaciones tecnológicas en la producción del algodón. -
Evaluación de impacto de un programa de extensión y desarrollo tecnológico en producción lechera
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2016-12)El trabajo presenta una evaluación de impacto económico de un programa de transferencia tecnológica destinado a los productores de leche asociados a la una cooperativa láctea (SanCor) y que tenía como objetivo mejorar la ... -
Evaluación de impacto de un programa de transferencia tecnológica en producción lechera
(2015-11)El trabajo presenta una evaluación de impacto económico de un programa de transferencia tecnológica destinado a los productores primarios asociados a la cooperativa SanCor y que tiene como objetivo mejorar la productividad ... -
Evaluación de transiciones hacia la sustentabilidad mediante indicadores en sistemas mixtos de sudoeste bonaerense semiárido desde la perspectiva de la extensión rural
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2021-10)El presente trabajo propone evaluar el desempeño innovativo hacia la sustentabilidad de empresas agropecuarias del Sudoeste bonaerense semiárido, producto del aprendizaje generado en las actividades de extensión rural ... -
Evaluación económica de la innovación: el caso del silobolsa
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-04)Las innovaciones provienen del campo de las ideas y sus objetivos son solucionar problemas prácticos que promuevan la competitividad de los actores involucrados en una actividad económica particular. En este sentido, el ... -
Evolución del cultivo de frutilla en la provincia de Santa Fe (Argentina) en los últimos 50 años = Strawberry crop evolution in province of Santa Fe (Argentina) in the last 50 years
(Asociación Argentina de Horticultura, 2017)En la provincia de Santa Fe, el cultivo de frutilla (Fragaria ananassa Duch.) se realiza en la Zona de Coronda y en la Zona de La Costa, donde se ubican además numerosas agroindustrias dedicadas al procesamiento de la ... -
Expansión sostenible del comercio en América Latina y el Caribe: análisis y evaluación
(World Resources Institute, 1997-09)Los autores hacen una revisión de los temas críticos para la región latinoamericana en referencia a la relación entre comercio y ambiente, con el objeto de ofrecer una muy necesaria evaluación empírica y de políticas. El ... -
Experiencia a campo en el uso de una plataforma para poda
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-12)En esta nota se describen los resultados obtenidos y la metodología empleada durante cuatro años en la chacra de un productor neuquino que innovó en la poda de perales y manzanos a través del uso de una plataforma diseñada ... -
Experiencias de formación profesional en Transición agroecológica. Aportes en Sistemas Hortícolas. Departamento Lules, Tucumán
(EEA Famaillá, INTA, 2022)La producción hortícola de Lules en particular hortalizas de fruta para consumo fresco utiliza cantidad de fitosanitarios destinados a protección vegetal comprometiendo en mayor o menor medida la salud del consumidor y el ... -
ExpoProductiva 2022: tecnología que se muestra
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-12)Con el objetivo de poner el foco en la innovación para una agricultura moderna, durante tres jornadas se brindaron espacios de intercambio tecnológico, capacitaciones y oportunidades entre empresas de bienes, prestadoras ... -
Extensión y transferencia de tecnologías en Buenos Aires sur: estrategias de extensión y comunicación de las experimentales del CerBAS
(Ediciones INTA, 2020)Enmarcada en los lineamientos de las políticas de la institución definidas en el Plan Estratégico Institucional (PEI) 2015-2030, el Plan de Mediano Plazo (PMP) 2016-2020 y el Plan del Centro Regional (PCR) 2016-2020, la ... -
Factores claves para la innovación en turismo rural
(Universidad Nacional del Comahue, 2014)El propósito de este estudio es identificar los factores claves que hicieron posible la innovación en turismo rural en establecimientos agropecuarios del Alto Valle y Valle Medio de Río Negro, como complemento de las ... -
Factores que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne de la provincia de Corrientes: enfoque cuantitativo = Factors affecting technological adoption in beef cattle in Corrientes province. Quantitative approach
(Facultad de Ciencias Económicas, UNL, 2018-10)En la ganadería bovina para carne de Corrientes se verifica un desarrollo importante de tecnologías disponibles para mejorar los índices productivos. Sin embargo, se observa una amplia diferencia en la producción entre los ... -
Factores que afectan procesos de innovación tecnológica en la pequeña y mediana producción de caña de azúcar en el departamento Monteros, provincia de Tucumán
(2016-10-20)En la producción primaria de caña de azúcar en la provincia de Tucumán se verifica la existencia de un completo stock de tecnologías agronómicas; sin embargo, se observa que pequeños y medianos productores, por diferentes ... -
Factores que promovieron la trayectoria de la cooperativa apícola Cosar Ltda. del centro–norte de la provincia de Santa Fe. Período 1995 a 2015
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2020-02)El estudio se realizó a productores apícolas vinculados a la Cooperativa COSAR, integrada por 12 grupos de apicultores de diferentes localidades, institución que es reconocida en el medio agropecuario por su trayectoria y ... -
Factors affecting technological adoption in beef cattle in Corrientes province, Argentina
(Embrapa, 2019-11)Se buscó identificar los factores determinantes de la adopción de tecnología en la producción ganadera bovina para carne correspondiente al estrato de 500-3000 cabezas (por establecimiento ganadero) en la provincia de ... -
Las fiestas como estrategia de valorización de recursos territoriales: experiencias en la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
(Instituto de Estudios Avanzados, Universidad de Santiago de Chile, 2021-10-05)En las últimas décadas, ante el avance de procesos de estandarización, deslocalización en el sistema agroalimentario, emergieron iniciativas de valorización de productos típicos, relacionados con el patrimonio cultural. ...