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La huerta en espacios reducidos
(AER Centenario, INTA, 2013)Por que? Para que? Autoproducción de Alimentos estratégicos para la familia. Reciclado de la Materia Orgánica. Uso de elementos reciclados. Todos podemos hacerlo. Entretiene y enseña. Uso de los espacios disponibles. -
La huerta orgánica intensiva : Escuela Municipal de Jardinería Carlos Thays
(AER Centenario, INTA, 2016)Autoproducción de Alimentos estratégicos para la familia. • Reciclado de la Materia Orgánica • Uso de elementos reciclados • Todos podemos hacerlo • Entretiene y enseña • Uso de los espacios disponibles -
Manuela Pagura: “Una pala, rastrillo y voluntad"
(INTA Ediciones, 2017-12)Manuela Pagura tiene 68 años, está jubilada de su trabajo como cocinera en una escuela del barrio donde vive, Carmen Luisa, y dedica un tiempo diario a su huerta. Haga frío o calor Manuela está ahí cuando el cultivo ... -
Metodología para el registro, seguimiento y monitoreo de la entrega de semilla y realización de huertas en San Pedro, provincia de Buenos Aires (Argentina)
(Ediciones INTA, 2019-08)La estrategia anual de ProHuerta realiza ajustes a nivel territorial en función de la experiencia y las directivas programáticas. En 2017 se incorporaron tecnologías de la información, en un plan que incluyó el registro ... -
Microtuneles. Una alternativa para la protección de hortalizas en la huerta familiar
(ProHuerta, 2022-04-05) -
Monitoreo de huertas temporada 2017-2018 zona norte Santa Cruz : PRET Zona Norte de Santa Cruz (PATSU 1291309)
(EEA Santa Cruz, INTA, 2018-07)Creemos que este trabajo será de utilidad para mejorar nuestra intervención en las diferentes localidades, así como aportar al Programa algunas sugerencias que reflejen las condiciones de nuestra zona en lo referido a las ... -
Multiplicación de Aromáticas
(EEA Santa Cruz, INTA, 2018)Denominamos plantas aromáticas a todas las especies vegetales cuya importancia radica en poseer un aroma y/o sabor. Esta propiedad esta dada por componentes o fracciones volátiles que químicamente se denominan esencias. -
Nuevo grupo de productores del periurbano de Ingeniero Jacobacci. Estrategias de intervención en sistemas de producción de pequeños rumiantes
(Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAFCI), Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2022-10)La Agricultura Familiar afronta las condiciones climáticas adversas típicas de la Patagonia extra Andina, como la aridez, los vientos intensos y las fuertes heladas durante todo el año. En el Periurbano hay innovación ... -
La pedagogía de la cercanía y el afecto: experiencia de estrategias virtuales alternativas en la capacitación del programa PROHUERTA en la ciudad de La Rioja
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2020-12)Este trabajo busca compartir a modo de bitácora del extensionista en escenarios complejos, los caminos transitados, las motivaciones de los promotores, el abordaje conceptual y las transformaciones desencadenadas por la ... -
Perspectivas de la agricultura urbana y periurbana en Córdoba. Aportes del programa Pro Huerta a la producción agroecológica de alimentos
(Ediciones INTA, 2015)Este primer informe presenta el nuevo Observatorio O-AUPA y brinda un mapeo que da cuenta del impacto de Pro Huerta en el área de influencia de la AER Córdoba, tomando la base de datos de entrega de insumos de la ... -
Planificador de Huerta
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017)Este folleto contiene el calendario de siembra para la huerta agroecológica. Especies de todas las estaciones, primavera-verano y otoño-invierno, formas de siembra y días para su cosecha adaptado a Santa Cruz.Los datos de ... -
Planificador de Huerta
(EEA Santa Cruz, INTA, 2021-07-27)El planificador de huerta es una herramienta de sencilla interpretación para poder organizar y obtener el máximo provecho a cada cm. de tu huerta familiar. Está planteado para el sur de Santa Cruz. Puede encontrar información ... -
Prácticas que alimentan el desarrollo territorial inclusivo y sustentable
(Ediciones INTA, 2018)La presente publicación tiene como propósito dar cuenta de las experiencias significativas que hayan producido transformaciones en los territorios a partir del trabajo del Programa ProHuerta, política pública que llevan ... -
Primer feria verde agroecológica en la ciudad de Pergamino, Argentina
(2019-06)En octubre del 2016 se inició en Pergamino la primer Feria Verde Agroecológica basada en la comercialización de productos frescos directo del productor al consumidor. La misma surge como respuesta a la demanda de un grupo ... -
Producción artesanal de semillas para huertas familiares
(INTA Ediciones, 2019-08)De forma muy sencilla podemos producir en la huerta nuestra propia semilla para la próxima siembra. De esta forma podemos tener la posibilidad de sembrar en el momento oportuno y no perder continuidad en la producción Podemos ... -
Programa Pro Huerta INTA AMBA : análisis presupuestario y de gestión
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2015)En el año 1990 el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) formula el proyecto del' Programa Pro Huerta: Autoproducción de alimentos. Dicho Programa se realiza en un contexto económico nacional con hiperinflación ... -
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
(AER Junín, INTA, 2021-04)El programa ProHuerta, con más de 30 años de trayectoria, es una política pública que promueve la seguridad y la soberanía alimentaria mediante el apoyo a la producción familiar de alimentos agroecológicos y el acceso a ... -
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
(2021-09)ProHuerta es una de las políticas publicas con mayor arraigo territorial en todo el país, con una red de personas que llevan adelante un trabajo de promoción comunitaria articuladas con el equipo técnico del INTA y el ... -
Proyecto integrado para la autoproducción de alimentos frescos PRO-HUERTA
(INTA, 1990-07)El Programa ProHuerta se aprueba, mediante Resolución del Consejo Directivo del INTA N°239 del 3 de agosto de 1990 bajo la figura de Proyecto Integrado “Promoción de la Autoproducción de Alimentos (PRO-HUERTA)”, adjuntando ... -
Qué te pasa calabaza. Recetas de cocina para niños con productos de la huerta
(Ediciones INTA, 2010)El material aquí presentado constituye la base del modelo técnico del Programa PRO-HUERTA de promoción de la autoproducción de alimentos que implementa el INTA con apoyo del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, ...