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Influence of landscape composition on wild bee communities: Effects of functional landscape heterogeneity
(Elsevier, 2022-12)Landscapes dominated by conventional agriculture reduce and simplify natural habitats, with negative consequences for ecosystem regulating services. We examined differences in structure and composition of bee communities ... -
Información técnica de producción animal 2022
(EEA Rafaela, INTA, 2023-01)Este documento reúne artículos técnicos producidos por profesionales del Area de Producción Animal del INTA Rafaela, durante el año 2022. -
Información técnica producción animal 2021
(EEA Rafaela, INTA, 2021-12)Este documento reúne artículos técnicos producidos por profesionales del Área de Producción Animal del INTA Rafaela y de sus AER dependientes, durante el año 2021. -
Manual de apicultura para ambientes subtropicales
(Ediciones INTA, 2011)El Manual propone comenzar conociendo la colonia de abejas y su relación con las diferentes condiciones ambientales en nuestra región, tomando conciencia en todo su recorrido sobre la importancia de preservar el ambiente ... -
Manual de buenas prácticas en alimentación de abejas: un aporte a la calidad de la miel argentina.
(Convenio INTA-Nexco, 2022-08)The quality of the honey that Argentina offers to the world is the result of the coordinated work of the entire sector, and brings together beekeepers, exporting companies, technicians and researchers. With their sights ... -
Manual of good beekeeping practices in artificial feeding of bees: a contribution to the quality of Argentine honey.
(Convenio INTA-Nexco, 2023)The quality of the honey that Argentina offers to the world is the result of the coordinated work of the entire sector, and brings together beekeepers, exporting companies, technicians and researchers. With their sights ... -
Manual operativo de Unidades Demostrativas Apícolas. Red de Unidades Demostrativas Apícolas del PROAPI, RIST I025
(Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2021)En la apicultura, las condiciones productivas han cambiado desde hace más de una década por fluctuaciones climáticas y, fundamentalmente, por la intensificación agropecuaria. Esto ha causado el desplazamiento de colmenas ... -
Microbiological Diversity and Associated Enzymatic Activities in Honey and Pollen from Stingless Bees from Northern Argentina
(MDPI, 2024-03)Honey and pollen from Tetragonisca fiebrigi and Scaptotrigona jujuyensis, stingless bees from northern Argentina, presented a particular microbiological profile and associated enzymatic activities. The cultured bacteria ... -
Miel con sabor a Médanos. Oportunidad y desafío para los jóvenes de la nueva ruralidad de Médanos, Islas del Ibicuy
(Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-09)En la localidad de Médanos, perteneciente al departamento Islas del Ibicuy en el extremo distal de la provincia de Entre Ríos, un grupo de jóvenes se iniciaron en la apicultura local. El relacionamiento entre INTA y las ... -
Molecular detection and differentiation of arthropod, fungal, protozoan, bacterial and viral pathogens of honeybees
(MDPI, 2022-05)The honeybee Apis mellifera is highly appreciated worldwide because of its products, but also as it is a pollinator of crops and wild plants. The beehive is vulnerable to infections due to arthropods, fungi, protozoa, ... -
Nanoencapsulación de propóleo mediante complejización con nanogeles de proteína de clara de huevo
(Ministerio de Ciencia y Tecnología de Córdoba, 2022-10)El propóleo es un producto apícola resinoso natural que contiene compuestos bioactivos, pero el principal inconveniente para su aplicación como ingrediente en alimentos funcionales es su baja solubilidad en agua, fuerte ... -
Organización Programática del INTA
(EEA Alto Valle, INTA, 2023-10)Se trata del resumen de los proyectos, redes y plataformas a nivel nacional en los que INTA Alto Valle participa. Cabe mencionar que durante el año 2023 concluyó el período iniciado en 2019, por lo que se trabajó en la ... -
Polinización. El aporte de la apicultura a la producción de frutales
(EEA Alto Valle, INTA, 2019)A fines del invierno, la región de los valles del Norte de la Patagonia recibe una cantidad significativa de camiones provenientes de la Pampa Húmeda, que trasladan cámaras de cría (cajones con colonias de abejas) para ... -
Popularity in Social Networks. The Case of Argentine Beekeeping Production Entities
(MDPI, 2021-08)The context of the COVID pandemic has accelerated the pace of the digitalization of society, especially of its business fabric. Among the various applications offered by the Internet, social networking platforms have been ... -
Presencia de Chinche diminuta (Nysius simulans) en especies vegetales espontáneas en el VBRC y su implicancia para la apicultura
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2016-04)Durante la temporada apícola 2014-2015 se observó en la flora del valle bonaerense del río Colorado (VBRC) una alta densidad de la “Chinche diminuta” Nysius simulans (Hemiptera: Lygaeidae). Coincidente los apicultores ... -
Producción y procesamiento de polen : buenas prácticas de manejo y manufactura
(Ediciones INTA, 2020)Diversificar la producción en apícultura, como en cualquier otra producción, es fundamental para disminuir los riesgos de la empresa. El polen es un producto que permite agregar valor a la empresa apícola. Pero hay que ... -
Producto #3 - Protocolo del Sistema Silvo - Apícola - Pastoril (SAP).
(INTA-Fondo Regional de Tecnología Agropecuaria (FONTAGRO), 2022)This document developed within the framework of the Innovation Network project for Rural Development of the Gran Chaco Americano in the Context of Climate Change - ref. ATN/RF-16112-RG, aims to be a tool where knowledge ... -
Propiedades bioactivas y nutricionales del polen apícola de la provincia del Chubut, Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)El polen recolectado por las abejas es un producto apícola usado en la dieta humana por su alto valor nutricional y por ser un alimento balanceado. El polen comercializado consiste en una mezcla de pólenes de distinto ... -
Propóleos. Buenas prácticas de producción
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2022-10)La producción de propóleos (bruto) como alternativa de diversificación productiva apícola es una práctica viable para mejorar la rentabilidad de los apicultores. La alta demanda de este producto en los últimos años genera ...