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A meta‐analysis on the effectiveness of homofermentative and heterofermentative lactic acid bacteria for corn silage
Blajman, Jesica E.; Paez, Roxana Beatriz; Vinderola, Celso Gabriel; Lingua, Mariana Soledad; Signorini Porchiett, Marcelo Lisandro (2018-08)Aims: This meta‐analysis aims to assess the effect of lactic acid bacteria (LAB) inoculation on fermentation parameters, microbiological composition and aerobic stability of corn silage. Methods and Results: Databases ... -
Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes
Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica; Daniele, Martin Juan (EEA Rama Caída, INTA, 2020-07)La presente hoja informativa evalúa la factibilidad de la utilización de microondas en reemplazo de dos operaciones unitarias tradicionales (tiernizado y deshidratado en horno de cinta) en la elaboración de ciruelas ... -
Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes
Urfalino, Delia Paola; Daniele, Martin Juan; Worlock, Jesica (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)The present work proposes to modify the obtaining of dehydrated pitted plums without preservatives, replacing the stages of tenderization, pitting and dehydration in belt kiln by exposure to microwaves and subsequent ... -
Contenido de sorbato de potasio residual en ciruelas tiernizadas según el método de deshidratación = Residual potassium sorbate content in tenderized plums according to the dehydration method
Worlock, Jesica; Urfalino, Delia Paola; Daniele, Martin Juan; Millán, Daniel; Muzi, Nicolás (Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)Las ciruelas d’Agen se deshidratan al sol o en horno y posteriormente se tiernizan, para lograr un producto listo para consumir. Al tiernizar, se les incorpora humedad, por lo cual es necesario utilizar sorbato de potasio ... -
Estimación de la actividad acuosa en función de la humedad de la ciruela d’Agen
Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica (INTA. EEA Rama Caída, 2017)El objetivo del presente estudio fue proporcionar una ecuación matemática sencilla para estimar la aw de la ciruela d’Agen en función de su humedad a temperatura ambiente. Para la obtención de la ecuación matemática se ... -
Estimación del contenido de sorbato de potasio residual en ciruela tiernizada
Worlock, Jesica; Urfalino, Delia Paola (2018-08)El propósito del presente trabajo fue generar una tabla para que los elaboradores de ciruela tiernizada estimen el contenido de sorbato de potasio residual en función de la concentración de conservante utilizada y del tipo ... -
Evaluación del color en pulpa de tomates deshidratados dulces para la elaboración de confituras
Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica (2016)El objetivo del presente estudio fue evaluar el color de tomates deshidratados dulces, para la elaboración de confituras. El estudio se realizó durante 2013 en el Laboratorio de Deshidratado de Frutas y Hortalizas perteneciente ... -
Herramienta para estimar el contenido residual de sorbato de potasio en ciruela deshidratada tiernizada, en función de la concentración y aplicación de conservante utilizado
Worlock, Jesica (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2017-05)Durante la elaboración de ciruela deshidratada la fruta se somete a un proceso de secado que finaliza al alcanzar una humedad del 20% o inferior. Posteriormente, se realiza el tiernizado, por exposición a vapor y/o agua ... -
Optimización de hornos industriales para deshidratado de ciruelas
Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-04)Las ciruelas pasas son producidas mediante deshidratación en túneles. Para lograr que las empresas locales sean competitivas en el mercado externo, se requiere incrementar la cantidad y calidad de materia prima procesada, ...