View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA PergaminoInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA Pergamino
- Informes técnicos
- View Item
Estructura de la Cadena de Cebada en Argentina
Abstract
El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la cebada y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía del país.
La cadena de cebada comienza con la producción del cereal realizada por productores agropecuarios radicados, fundamentalmente, en la región pampeana. La cebada puede utilizarse como forrajera o tener como destino la industrialización. En este último caso, el segundo
[ver mas...]
El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la cebada y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía del país.
La cadena de cebada comienza con la producción del cereal realizada por productores agropecuarios radicados, fundamentalmente, en la región pampeana. La cebada puede utilizarse como forrajera o tener como destino la industrialización. En este último caso, el segundo eslabón realiza una primera transformación que consiste en el malteo del grano de cebada y una industrialización de segundo orden encargada de la elaboración de cerveza de malta. El último eslabón se encarga de la comercialización del grano y sus derivados (malta y cerveza) tanto en el mercado interno como externo. Es una cadena importante a nivel nacional por constituir un entramado logístico y de agregado de valor generador de divisas y empleo.
[Cerrar]
Date
2021-07
Editorial
EEA Pergamino, INTA
Serie
Indicadores económicos e informes técnicos. Informes técnicos / EEA Pergamino (5) : 1-9. (Julio 2021)
ISSN
2718-6210
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)