Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El cultivo de cebada (Hordeum vulgare) es muy importante tanto a nivel mundial como nacional, debido a sus diversos usos productivos y a su gran adaptabilidad para diferentes ambientes agroecológicos. El destino de la producción, ya sea, para consumo interno o de exportación, se debe a que se destina principalmente como materia prima de la industria maltera o cervecera para la fabricación de cerveza o como grano forrajero en la alimentación animal [ver mas...]
dc.contributor.authorDonaire, Guillermo Manuel
dc.contributor.authorAlberione, Enrique Javier
dc.contributor.authorBainotti, Carlos Tomas
dc.contributor.authorGomez, Dionisio Tomas
dc.contributor.authorConde, María Belén
dc.coverage.spatialMarcos Juárez .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Córdoba)
dc.coverage.spatial1019744
dc.coverage.temporalstart=2020; end=2020;
dc.date.accessioned2021-07-07T17:01:04Z
dc.date.available2021-07-07T17:01:04Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9759
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/evaluacion-de-cultivares-de-cebada-cervecera-en-inta-eea-marcos-juarez-durante-el-ano-2020
dc.description.abstractEl cultivo de cebada (Hordeum vulgare) es muy importante tanto a nivel mundial como nacional, debido a sus diversos usos productivos y a su gran adaptabilidad para diferentes ambientes agroecológicos. El destino de la producción, ya sea, para consumo interno o de exportación, se debe a que se destina principalmente como materia prima de la industria maltera o cervecera para la fabricación de cerveza o como grano forrajero en la alimentación animal (porcina o bovina). También puede destinarse la siembra como cultivo de cobertura. La mayor producción se concentra en la provincia de Buenos Aires en el sudeste y sudoeste, en donde se encuentran la mayoría de las industrias cerveceras pero el área productiva se amplía a toda la pampa húmeda. Desde hace varios años la superficie sembrada se mantiene constante en 1 millón de hectáreas variando la producción según el rendimiento, alrededor de los 4 millones de toneladas (Cuadro 1). El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción de grano de diferentes cultivares comerciales de cebada cervecera pertenecientes a la Red Nacional de Cebada Cervecera con el fin de generar información descriptiva del panorama varietal actual y su comportamiento productivo.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectCebada Cerveceraes_AR
dc.subjectMalting Barleyeng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectRendimientoes_AR
dc.subjectYieldseng
dc.subjectEnsayos de Variedadeses_AR
dc.subjectVariety Trialseng
dc.subjectEvaluaciónes_AR
dc.subjectEvaluationeng
dc.subjectProducción Vegetales_AR
dc.subjectCrop Productioneng
dc.subjectCórdoba (Argentina)es_AR
dc.subject.otherMarcos Juárez, Córdobaes_AR
dc.titleEvaluación de cultivares de cebada cervecera en INTA EEA Marcos Juárez durante el año 2020es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Marcos Juárezes_AR
dc.description.filFil: Donaire, Guillermo Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Alberione, Enrique Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bainotti, Carlos Tomas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Gomez, Dionisio Tomas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess