Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El cultivo de cebada (Hordeum vulgare) es muy importante tanto a nivel mundial como nacional, debido a sus diversos usos productivos y a su gran adaptabilidad para diferentes ambientes agroecológicos. El destino de la producción, ya sea, para consumo interno o de exportación, se debe a que se destina principalmente como materia prima de la industria maltera o cervecera para la fabricación de cerveza o como grano forrajero en la alimentación animal
[ver mas...]
dc.contributor.author | Donaire, Guillermo Manuel | |
dc.contributor.author | Alberione, Enrique Javier | |
dc.contributor.author | Bainotti, Carlos Tomas | |
dc.contributor.author | Gomez, Dionisio Tomas | |
dc.contributor.author | Conde, María Belén | |
dc.coverage.spatial | Marcos Juárez .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Córdoba) | |
dc.coverage.spatial | 1019744 | |
dc.coverage.temporal | start=2020; end=2020; | |
dc.date.accessioned | 2021-07-07T17:01:04Z | |
dc.date.available | 2021-07-07T17:01:04Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9759 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/evaluacion-de-cultivares-de-cebada-cervecera-en-inta-eea-marcos-juarez-durante-el-ano-2020 | |
dc.description.abstract | El cultivo de cebada (Hordeum vulgare) es muy importante tanto a nivel mundial como nacional, debido a sus diversos usos productivos y a su gran adaptabilidad para diferentes ambientes agroecológicos. El destino de la producción, ya sea, para consumo interno o de exportación, se debe a que se destina principalmente como materia prima de la industria maltera o cervecera para la fabricación de cerveza o como grano forrajero en la alimentación animal (porcina o bovina). También puede destinarse la siembra como cultivo de cobertura. La mayor producción se concentra en la provincia de Buenos Aires en el sudeste y sudoeste, en donde se encuentran la mayoría de las industrias cerveceras pero el área productiva se amplía a toda la pampa húmeda. Desde hace varios años la superficie sembrada se mantiene constante en 1 millón de hectáreas variando la producción según el rendimiento, alrededor de los 4 millones de toneladas (Cuadro 1). El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción de grano de diferentes cultivares comerciales de cebada cervecera pertenecientes a la Red Nacional de Cebada Cervecera con el fin de generar información descriptiva del panorama varietal actual y su comportamiento productivo. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Cebada Cervecera | es_AR |
dc.subject | Malting Barley | eng |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Rendimiento | es_AR |
dc.subject | Yields | eng |
dc.subject | Ensayos de Variedades | es_AR |
dc.subject | Variety Trials | eng |
dc.subject | Evaluación | es_AR |
dc.subject | Evaluation | eng |
dc.subject | Producción Vegetal | es_AR |
dc.subject | Crop Production | eng |
dc.subject | Córdoba (Argentina) | es_AR |
dc.subject.other | Marcos Juárez, Córdoba | es_AR |
dc.title | Evaluación de cultivares de cebada cervecera en INTA EEA Marcos Juárez durante el año 2020 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Marcos Juárez | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Donaire, Guillermo Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Alberione, Enrique Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bainotti, Carlos Tomas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gomez, Dionisio Tomas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [127]