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Abstract
El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de trigo y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía nacional. La cadena de trigo comienza con una gran cantidad de productores agropecuarios que cultivan el cereal a lo largo de distintas regiones trigueras del país. El siguiente eslabón es el industrial que está formado por dos grandes actores, los molinos harineros que realizan la [ver mas...]
dc.contributor.authorPaolilli, Maria Cecilia
dc.contributor.authorCabrini, Silvina María
dc.contributor.authorFillat, Francisco Antonio
dc.contributor.authorPagliaricci, Leandro Osvaldo
dc.date.accessioned2021-04-28T19:22:23Z
dc.date.available2021-04-28T19:22:23Z
dc.date.issued2021-04
dc.identifier.issn2718-6210
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/indicadores-economicos-e-informes-tecnicos
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9218
dc.description.abstractEl presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de trigo y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía nacional. La cadena de trigo comienza con una gran cantidad de productores agropecuarios que cultivan el cereal a lo largo de distintas regiones trigueras del país. El siguiente eslabón es el industrial que está formado por dos grandes actores, los molinos harineros que realizan la primera transformación y la industria de panificados que lleva a cabo la segunda industrialización. Los destinos comerciales del grano y sus subproductos son tanto el mercado interno como la exportación. Es una cadena de relevancia para el país, por constituir una actividad con valor agregado y ser generadora de divisas y empleo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Pergamino, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesIndicadores económicos e informes técnicos. Informes técnicos / EEA Pergamino. Economía y sociología; no.2. (Abril 2021)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectEconomía Agrícolaes_AR
dc.subjectAgricultural Economicseng
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectComercializaciónes_AR
dc.subjectCommercializationeng
dc.subjectIndustrializaciónes_AR
dc.subjectIndustrializationeng
dc.subject.otherMárgenes Brutoses_AR
dc.titleLa cadena de trigo en Argentinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Paolilli, María Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Desarrollo Rural; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cabrini, Silvina M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Área de Economía y Sociología; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cabrini, Silvina M. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y ambientales. Cátedra de Economía General y Agraria (UNNOBA-ECANA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fillat, Francisco Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Economía y Sociología; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Pagliaricci, Leandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Economía; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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