Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El cultivo de trigo en los últimos años ha presentado un notable avance en genética, que vino acompañado por un intensivo uso de tecnología, principalmente asociada a la fertilización nitrogenada y fosforada. No obstante, el Nitrógeno (N) y el Fósforo (P) continúan siendo los principales nutrientes que condicionan la productividad y la eficiencia de uso de captura de recursos por parte del cultivo. La fertilización fosforada a su vez interactúa con la
[ver mas...]
dc.contributor.author | Apollonio, Juan | |
dc.contributor.author | Alvarez, Cristian | |
dc.contributor.author | Saks, Matias | |
dc.contributor.author | Fernandez, Romina | |
dc.contributor.author | Galletto, Gaston | |
dc.contributor.author | Isidro, Leandro | |
dc.date.accessioned | 2021-04-28T11:49:54Z | |
dc.date.available | 2021-04-28T11:49:54Z | |
dc.date.issued | 2021-04-27 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9208 | |
dc.description.abstract | El cultivo de trigo en los últimos años ha presentado un notable avance en genética, que vino acompañado por un intensivo uso de tecnología, principalmente asociada a la fertilización nitrogenada y fosforada. No obstante, el Nitrógeno (N) y el Fósforo (P) continúan siendo los principales nutrientes que condicionan la productividad y la eficiencia de uso de captura de recursos por parte del cultivo. La fertilización fosforada a su vez interactúa con la respuesta a N. La deficiencia de P reduce la eficiencia de uso de N, al afectar la absorción total del nutriente, podría reducir el rendimiento pero también la concentración de proteína en grano (Ferraris et al., 2017). Por otra parte, la detección de carencias de meso y micronutrientes como Azufre (S) o Zinc (Zn) ha cobrado relevancia. Las mejoras en los rendimientos asociadas a estos nutrientes se manifiestan en una amplia región donde el cultivo de trigo cobra vital importancia. El objetivo del trabajo fue evaluar diferentes genotipos y uso de tecnologia en el cultivo de trigo y su efecto sobre la productividad y calidad comercial. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Anguil, INTA | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E2-I042-001/2019-PE-E2-I042-001/AR./Uso y gestión eficiente del Agua en Sistemas de Secano | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Trigo | es_AR |
dc.subject | Nutrición | es_AR |
dc.subject | Productividad | es_AR |
dc.subject | Wheat | eng |
dc.subject | Nutrition | eng |
dc.subject | Productivity | eng |
dc.subject | Genotypes | eng |
dc.subject.other | Córdoba, Argentina | es_AR |
dc.subject.other | La Pampa, Argentina | es_AR |
dc.title | Experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020. Sur de Córdoba y Noreste de La Pampa | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Anguil | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Apolonio, Juan. Actividad privada; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Alvarez, Cristian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Saks, Matias. Bunge Argentina S.A.; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fernández, Romina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Galletto, Gastón. Actividad privada; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Isidro, Leando. Actividad privada; Argentina | |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes Técnicos [193]