Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIA. Centro de Investigaciones de AgroindustriaInstituto de Ingenieria RuralPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIA. Centro de Investigaciones de Agroindustria
- Instituto de Ingenieria Rural
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Estudio comparativo del perfil ambiental de biorefinerías de maíz a través del análisis de ciclo de vida
Resumen
En el contexto de un nuevo estudio de impacto ambiental a una biorrefinería nacional productora de bioetanol a partir de maíz, destilados húmedos y secos, aceite y dióxido de carbono, se obtuvo el perfil ambiental de la producción de etanol y coproductos mencionados. Con el objetivo de identificar las principales contribuciones en las categorías de impacto evaluadas se realizó una comparación con otro perfil ambiental (Biorrefinería A, B-A) anteriormente
[ver mas...]
En el contexto de un nuevo estudio de impacto ambiental a una biorrefinería nacional productora de bioetanol a partir de maíz, destilados húmedos y secos, aceite y dióxido de carbono, se obtuvo el perfil ambiental de la producción de etanol y coproductos mencionados. Con el objetivo de identificar las principales contribuciones en las categorías de impacto evaluadas se realizó una comparación con otro perfil ambiental (Biorrefinería A, B-A) anteriormente desarrollado por los mismos autores del presente estudio (Manosalva et al., 2019).
[Cerrar]
Autor
Manosalva, Jonatan Andres;
Hilbert, Jorge Antonio;
Saporiti, Luciana;
Camardelli, Ariana;
Geretto, Patricio;
Fuente
IX Encuentro Argentino de Ciclo de Vida y VIII Encuentro de la Red Argentina de Huella Hídrica ENARCIV 2020, Rafaela, 23-25 septiembre 2020
Fecha
2020-09
Editorial
Red Argentina de Ciclo de Vida
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)