Títulos
Mostrando ítems 10-29 de 57
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Capacitación técnica en avellano y otros frutos secos en España
(2017-07-11)Principales objetivos: -Conocer y trabajar temas relacionados a biología floral y polinización en avellano. - Conocer las actividades de investigación que el Instituto lleva adelante (en avellano y otros frutos secos). - ... -
Conservación de Forrajes. Silajes e henolajes empaquetados
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-09-10) -
Control de malezas con herbicidas en hortalizas de hoja y raíz
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-12-10) -
Correhuela. Manejo y control en producciones con riego
(EEA Valle Inferior, INTA, 2002-07-08) -
Cultivo de Soja como alternativa para las rotaciones hortícolas
(EEA Valle Inferior, 2018-09-15)La actividad hortícola en la zona del Valle Inferior del Río Negro, se caracteriza principalmente por la producción de cebolla (1200 a 1500 has) seguida por la producción de zapallo (200 a 300 has) y en tercer lugar por ... -
El cultivo del sorgo en los valles regados templados fríos de la Norpatagonia
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-10-19)El sorgo (Sorghum spp.) es el quinto cereal de mayor importancia en el mundo, después del trigo, el arroz, el maíz y la avena. Los principales lugares de producción se encuentran en las regiones áridas y semiáridas de los ... -
Datos meteorológicos del Valle Inferior del río Negro Periodo 1965-2021
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-01) -
Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero
(EEA Valle Inferior, INTA, 2018-11-14)La producción hortícola en el valle inferior del río Negro siempre ha estado marcada por la estacionalidad. En el caso de la lechuga, el cultivo a campo se realiza principalmente durante la primavera y verano mientras la ... -
Etapas de la Extensión Rural en el Valle de Viedma
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-04)El siguiente relato histórico es una “construcción personal”basada en documentación existente de acciones de gobierno, textos que describen las concepciones políticas de las sucesivas etapas, como así también la trayectoria ... -
Evaluación genetica de la raza comarqueña Cabaña de la Chacra Experimental Patagones
(EEA Valle Inferior, INTA, 2015-07-05) -
Evaluación genética de la raza Comarqueña, Cabaña de la Chacra Experimental Patagones
(EEA Valle Inferior del Río Negro, INTA, 2017-08-24) -
Evaluación genética de la raza comarqueña. Cabaña de la Chacra Experimental Patagones [Mayo 2017]
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2018-12-12)La raza Comarqueña es un producto institucional del INTA y del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires. se desarrolló en la Chacra Experimental Patagones y en la Estación Expèrimental Agropecuaria ... -
Evaluación genética de la raza comarqueña. Cabaña de la Chacra Experimental Patagones. [Mayo de 2016]
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2016-09-24)La raza Comarqueña es un producto institucional del INTA y del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires. se desarrolló en la Chacra Experimental Patagones y en la Estación Expèrimental Agropecuaria ... -
Evaluación genética de la raza Comarqueña. Núcleo fundacional de la Chacra Experimental Patagones
(EEA Valle Inferior, INTA, 2013-04-01) -
Festuca alta : producción de forraje y carne en los valles regados patagónicos.
(Ediciones INTA, 2013-08-24)La festuca alta (Festuca arundinacea Schreb.) es una especie muy plástica que se adapta a suelos pesados, poco permeables y con presencia de sales. Habitualmente es el componente más persistente de las mezclas con leguminosas ... -
La ganadería bovina en el noreste patagonico. Situación actual y perspectivas. Periodo 2001-2010
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-09-10) -
Gírgolas. Una alternativa de diversificación productiva para los valles Patagónicos
(INTA Ediciones, 2020-09-10)La producción de hongos comestibles conocidos como gírgolas (Pleuntus ostreatus)ha manifestado un importante crecimiento en las últimas décadas debido a su gran aceptación por parte de los consumidores y que es una actividad ... -
Guía de elaboración de Biopreparados Agroecológicos de Patagonia Norte II
(EEA Valle Inferior, INTA, 2023) -
Guía de elaboración de Biopreparados Agroecológicos para la producción vegetal y animal de Patagonia Norte
(Red de Agroecología del INTA, 2023)Consideramos que la agroecología es una ciencia transdisciplinaria, que se nutre a través de los aportes realizados por diferentes disciplinas (agronomía, economía ecológica, sociología, etnoecología) y los saberes de los ... -
Guía de productos fitosanitarios para el control de plagas de hortalizas
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-11-10)