Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Las hortalizas tradicionales o “criollas” son aquellas seleccionadas y guardadas por los agricultores por generaciones. Conservarlas es fundamental porque están adaptadas a las condiciones ambientales locales y contribuyen a la alimentación y economía familiar y regional. A través del proyecto “Recuperación, evaluación y aprovechamiento social del germoplasma “criollo” de hortalizas en regiones andinas” (PICTO 08-12903) se colectaron hortalizas, con
[ver mas...]
dc.contributor.author | Peralta, Iris Edith | |
dc.contributor.author | Makuch, Maria Argentina | |
dc.contributor.author | Garcia Lampasona, Sandra Claudia | |
dc.contributor.author | Occhiuto, Patricia Noemí | |
dc.contributor.author | Asprelli, Pablo Diego | |
dc.contributor.author | Lorello, Ines Maria | |
dc.contributor.author | Togno, Leonardo Sebastian | |
dc.date.accessioned | 2020-07-01T14:37:04Z | |
dc.date.available | 2020-07-01T14:37:04Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-521-335-7 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/7500 | |
dc.description.abstract | Las hortalizas tradicionales o “criollas” son aquellas seleccionadas y guardadas por los agricultores por generaciones. Conservarlas es fundamental porque están adaptadas a las condiciones ambientales locales y contribuyen a la alimentación y economía familiar y regional. A través del proyecto “Recuperación, evaluación y aprovechamiento social del germoplasma “criollo” de hortalizas en regiones andinas” (PICTO 08-12903) se colectaron hortalizas, con énfasis en pimiento (Capsicum annuum), tomate (Solanum lycopersicum) y zapallo (Cucurbita maxima). Entre los años 2005 y 2008 se realizaron ocho viajes de colecta y se obtuvo información sobre las prácticas de cultivo, usos, costumbres, economía y geografía de las zonas visitadas. Actualmente las semillas de las hortalizas se conservan y multiplican en el banco de germoplasma de la Estación Experimental Agropecuaria La Consulta INTA, Mendoza. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Hortalizas | es_AR |
dc.subject | Vegetables | eng |
dc.subject | Calabazas | es_AR |
dc.subject | Squashes | eng |
dc.subject | Chili Dulce | es_AR |
dc.subject | Sweet Peppers | eng |
dc.subject | Tomate | es_AR |
dc.subject | Tomatoes | eng |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Organismos Indígenas | es_AR |
dc.subject | Indigenous Organisms | eng |
dc.subject | Argentina | es_AR |
dc.subject.other | Zapallo | es_AR |
dc.subject.other | Pimiento | es_AR |
dc.subject.other | Especies Nativas | es_AR |
dc.subject.other | Valles Andino, Argentina | es_AR |
dc.title | Catálogo de poblaciones criollas de pimiento, tomate y zapallo colectadas en valles andinos de la Argentina | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA La Consulta | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Peralta, Iris Edith. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Botánica Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mendoza. Instituto Argentino de Investigaciones de Zonas Aridas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Makuch, Maria Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Garcia Lampasona, Sandra Claudia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Laboratorio de Biología Molecular; Argentina; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mendoza; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Occhiuto, Patricia Noemí. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Asprelli, Pablo Diego. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lorello, Ines Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Botánica Agrícola; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Togno, Leonardo Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Libros [3]