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Resumen
Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) es el agente causal de diarreas con o sin sangre y, en los casos más severos, Síndrome Urémico Hemolítico. La
hamburguesa de carne vacuna ha sido descripta como uno de los principales
vehículos de esa bacteria. Para mitigar su presencia se han propuesto el uso de
ácidos orgánicos y nuevas tecnologías no térmicas. El objetivo del presente trabajo
fue evaluar la efectividad de ácidos orgánicos y
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dc.contributor.author | Rey, María De Los Ángeles | |
dc.contributor.author | Rodríguez, Silvio David | |
dc.contributor.author | Cap, Mariana | |
dc.contributor.author | Vaudagna, Sergio Ramon | |
dc.contributor.author | Mozgovoj, Marina Valeria | |
dc.date.accessioned | 2020-05-28T19:00:17Z | |
dc.date.available | 2020-05-28T19:00:17Z | |
dc.date.issued | 2019-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/7325 | |
dc.description.abstract | Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) es el agente causal de diarreas con o sin sangre y, en los casos más severos, Síndrome Urémico Hemolítico. La hamburguesa de carne vacuna ha sido descripta como uno de los principales vehículos de esa bacteria. Para mitigar su presencia se han propuesto el uso de ácidos orgánicos y nuevas tecnologías no térmicas. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la efectividad de ácidos orgánicos y ultrasonido combinados sobre la letalidad de E. coli inoculado en hamburguesas de carne vacuna. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (CAMA), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 20 al 22 de noviembre de 2019. | es_AR |
dc.subject | Escherichia Coli | es_AR |
dc.subject | Organic Acids | eng |
dc.subject | Ácidos Orgánicos | es_AR |
dc.subject | Ultrasound | eng |
dc.subject | Ultrasonidos | es_AR |
dc.subject | Beef | eng |
dc.subject | Minced Meat | eng |
dc.subject | Carne Picada | es_AR |
dc.subject | Inoculation | eng |
dc.subject | Inoculación | es_AR |
dc.subject.other | Beef Burgers | eng |
dc.subject.other | Hamburguesas de Carne Vacuna | es_AR |
dc.subject.other | Inoculation Methods | eng |
dc.subject.other | Métodos de Inoculación | es_AR |
dc.title | Evaluación del efecto combinado de ácidos orgánicos y ultrasonido sobre la inactivación de Escherichia coli inoculado en hamburguesas de carne vacuna | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/póster | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.fil | Fil: Rey, María De Los Ángeles. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rodríguez, Silvio David. Instituto de Biodiversidad y Biología Experimental y Aplicada. Laboratorio de Biología del Desarrollo de las Plantas. CONICET - FCEN -UBA; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cap, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Morón; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Mozgovoj, Marina Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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