resumen
Abstract
En el reino vegetal se encuentra un gran número de compuestos químicos que las plantas utilizan para protegerse de predadores, así como de ataques de microorganismos (Yadav & Jha, 2019).
El uso de acidificantes genera mejoras en el desempeño productivo de las aves como resultado de una disminución del pH intestinal (Youssef et al., 2013).
AES® es un producto desarrollado por la empresa Porfenc SRL, el cual presenta en su composición catequinas
[ver mas...]
dc.contributor.author | Iglesias, Bernardo Fabricio | |
dc.contributor.author | Azcona, Jorge Oscar | |
dc.contributor.author | Charriere, Maria Viviana | |
dc.contributor.author | Fain Binda, Virginia | |
dc.contributor.author | Azcona, J.M. | |
dc.contributor.author | Gonzalo, Vicente | |
dc.date.accessioned | 2020-05-27T14:33:04Z | |
dc.date.available | 2020-05-27T14:33:04Z | |
dc.date.issued | 2020-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/7313 | |
dc.identifier.uri | https://www.engormix.com/avicultura/articulos/evaluacion-acidificante-alimentacion-gallinas-t45221.htm | |
dc.description.abstract | En el reino vegetal se encuentra un gran número de compuestos químicos que las plantas utilizan para protegerse de predadores, así como de ataques de microorganismos (Yadav & Jha, 2019). El uso de acidificantes genera mejoras en el desempeño productivo de las aves como resultado de una disminución del pH intestinal (Youssef et al., 2013). AES® es un producto desarrollado por la empresa Porfenc SRL, el cual presenta en su composición catequinas acidificadas (polifenoles con actividad amplificada) y pectinas cítricas, que le confieren al producto actividad antiinflamatoria intestinal, por lo que brinda diferentes beneficios: - Cambios en la flora intestinal eliminando o reduciendo bacterias patógenas e incrementando las benéficas. Esta mejora en la salud intestinal se traduce en mejoras en el desempeño zootécnico de las aves (Iglesias et al., 2013). - Mejora el balance electrolítico. - Mantiene la integridad intestinal (Pinto, 2020). | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Engormix | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Porfenc nutrición animal : 1-8. (25 abril 2020) | es_AR |
dc.subject | Avicultura | es_AR |
dc.subject | Aviculture | eng |
dc.subject | Gallina Ponedora | es_AR |
dc.subject | Layer Chickens | eng |
dc.subject | Alimentación Avícola | es_AR |
dc.subject | Poultry Feeding | eng |
dc.subject | Huevos | es_AR |
dc.subject | Eggs | eng |
dc.subject | Calidad del Producto | es_AR |
dc.subject | Product Quality | eng |
dc.title | Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Azcona, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Azcona, J.M. Granja avícola “El Chaveche"; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gonzalo, Vicente. Porfenc SRL; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
common
-
Artículos de divulgación [152]