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Resumen
La vida útil de las frutas y hortalizas mínimamente procesadas resulta en general limitada debido a la aceleración del proceso de maduración y al aumento en la susceptibilidad al pardeamiento enzimático y a la contaminación microbiana, asociadas a la manipulación y a las operaciones mecánicas. Para prevenir estos problemas, la aplicación de tecnologías emergentes no-térmicas constituye una activa área de investigación. Entre estas, la aplicación de [ver mas...]
dc.contributor.authorColletti, Analía
dc.contributor.authorDenoya, Gabriela Inés
dc.contributor.authorBudde, Claudio Olaf
dc.contributor.authorGabilondo, Julieta
dc.contributor.authorHorak, Cecilia
dc.contributor.authorPachado, José
dc.contributor.authorLires, Carla
dc.contributor.authorVaudagna, Sergio Ramon
dc.contributor.authorPolenta, Gustavo Alberto
dc.date.accessioned2020-05-22T12:54:42Z
dc.date.available2020-05-22T12:54:42Z
dc.date.issued2019-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7294
dc.identifier.urihttps://www.cytal-alaccta2019.org/
dc.description.abstractLa vida útil de las frutas y hortalizas mínimamente procesadas resulta en general limitada debido a la aceleración del proceso de maduración y al aumento en la susceptibilidad al pardeamiento enzimático y a la contaminación microbiana, asociadas a la manipulación y a las operaciones mecánicas. Para prevenir estos problemas, la aplicación de tecnologías emergentes no-térmicas constituye una activa área de investigación. Entre estas, la aplicación de irradiación gamma ha mostrado resultados promisorios en productos frutihortícolas, para fines tales como la inhibición de la brotación, la descontaminación microbiana, y el retraso de la maduración y senescencia. El CAA ha sido recientemente modificado (Cap. III, Art. 174, Resolución N° 13 -E/2017), promoviéndose la aplicación de esta tecnología en distintos productos, incluidas las frutas y hortalizas frescas. (Límites máximos permitidos: 1.0 y 2.5 kGy para retraso de la maduración y senescencia, y control de microorganismos alterantes respectivamente). El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de distintas dosis de irradiación sobre la calidad y vida útil de duraznos mínimamente procesados y envasados.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceXXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®), Buenos Aires, 20-22 de noviembre 2019es_AR
dc.subjectPeacheseng
dc.subjectDurazno
dc.subjectMinimally Processed Foodseng
dc.subjectAlimentos Mínimamente Procesadoses_AR
dc.subjectFood Storageeng
dc.subjectAlmacenamiento de Alimentoses_AR
dc.subjectFood Technologyeng
dc.subjectTecnología de Alimentoses_AR
dc.subjectGAMMA irradiationeng
dc.subjectIrradiación GAMMA
dc.subject.otherIrradiation Doseeng
dc.subject.otherDosis de Irradiaciónes_AR
dc.titleEfecto de la aplicación de distintas dosis de irradiación Gamma en duraznos mínimamente procesados envasadoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/pósteres_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/othereng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.filFil: Colletti, Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (ANPCyT); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Budde, Claudio Olaf. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Gabilondo, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Horak, Celina. Comisión Nacional de Energía Atómica. Centro Atómico Ezeiza; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pachado, José. Comisión Nacional de Energía Atómica. Gerencia Aplicaciones Tecnológicas de Radiaciones; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Lires, Carla. Comisión Nacional de Energía Atómica. Gerencia Aplicaciones Tecnológicas de Radiaciones; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Morón; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


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