Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Entre RíosEEA ParanáArtículos científicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Entre Ríos
- EEA Paraná
- Artículos científicos
- Ver ítem
Enfermedades del sorgo en el centro oeste de Entre Ríos
Resumen
En Argentina, el sorgo es afectado negativamente por diversas enfermedades que comprometen la
producción de grano y forraje, así como el valor nutritivo del cultivo. La importancia relativa de cada
una, en cada región y ciclo agrícola, dependerá de las condiciones ambientales, genotipos utilizados,
prácticas culturales, razas o biotipos del patógeno, así como de la interacción entre estos factores. El
objetivo de esta revisión es compartir las
[ver mas...]
En Argentina, el sorgo es afectado negativamente por diversas enfermedades que comprometen la
producción de grano y forraje, así como el valor nutritivo del cultivo. La importancia relativa de cada
una, en cada región y ciclo agrícola, dependerá de las condiciones ambientales, genotipos utilizados,
prácticas culturales, razas o biotipos del patógeno, así como de la interacción entre estos factores. El
objetivo de esta revisión es compartir las enfermedades registradas hasta el momento en el centro
oeste de la provincia de Entre Ríos: roya (Puccinia purpurea), mancha gris(Cercospora sorghi), mancha
en cadena (Catenulocercospora fusimaculans), mildiu (Peronosclerospora sorghi) y ergot (Claviceps
africana). Se describe la sintomatología, abordando algunos aspectos epidemiológicos, así como las
principales técnicas de manejo.
[Cerrar]
Autor
Fuente
Boletín de la Asociación Argentina de Fitopatólogos 4 (Octubre 2019)
Fecha
2019-10
Editorial
Asociación Argentina de Fitopatólogos
ISSN
2618-1932
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)