• Ajustando el manejo de la fertilización nitrogenada de trigo 

      Melion, David (AER Bragado, INTA, 2021-07)
      En Argentina, el trigo pan (Triticum aestivum L.) es el cereal de siembra invernal más importante del país. Está ampliamente difundido en diferentes condiciones agroecológicas y es un cultivo estratégico en las rotaciones ...
    • Ensayo comparativo de variedades de Trigo : resultados de los ensayos realizado en conjunto por INTA, AFA y la UNNOBA, campaña 2020 

      Telleria, María Guadalupe; Melilli, Maria Paula; Fariña, Leandro; Chaver, Ana (AER Junín, INTA, 2021-04)
      Los ensayos fueron instalados en el Campo Experimental de la UNNOBA, Ruta Nacional 188 km 146,5 sobre un suelo Hapludol Típico. Los ciclos largos se sembraron el 15 de junio y los cortos el 02 de julio. La siembra se ...
    • Evaluación de dosis y momentos de aplicación del fertilizante nitrogenado en el cultivo de cebada 

      Melión, David (AER Bragado, EEA Pergamino, INTA, 2020-03)
      Entre los cereales de invierno, la cebada es el cultivo que le sigue en orden de importancia al trigo. La producción argentina alcanzada durante la campaña 2019 se ubicó en aproximadamente 3.3 millones de toneladas con una ...
    • Maíz : prueba de fuentes nutricionales 

      Ventimiglia, Luis Alberto; Torrens Baudrix, Lisandro (AER 9 de Julio, INTA, 2021-08)
      Los fertilizantes tradicionales empleados en los cultivos extensivos son unos pocos. Podemos mencionar a los fosforados tales como: fosfato monamónico, fosfato diamónico, superfosfato triple, superfosfato simple, etc, ...
    • Respuesta a fertilización con nitrógeno, fósforo y azufre en Brassica carinata - Campaña 2019 

      Ferraris, Gustavo Nestor; Mousegne, Fernando Jorge; Jecke, Fernando Ariel; Vellaz, Orlando (EEA Pergamino, INTA, 2020-04)
      Brassica carinata (colza etíope, mostaza etíope o mostaza abisinia) es una especie perteneciente a la familia de las cricíferas o Brassicaseae. Se piensa que es el resultado de un evento de hibridación ancestral entre ...
    • Trigo : Curva de respuesta a nitrógeno 

      Ventimiglia, Luis Alberto; Torrens Baudrix, Lisandro (AER 9 de Julio, INTA, 2021-06)
      El nitrógeno es uno de los nutrientes más consumidos por todos los cultivos. Las leguminosas, como la alfalfa, soja, vicia, etc , tienen la posibilidad de abastecerse a través de las bacterias fijadoras de nitrógeno, con ...