Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA PergaminoInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA Pergamino
- Informes técnicos
- Ver ítem
Ensayo comparativo de variedades de Trigo : resultados de los ensayos realizado en conjunto por INTA, AFA y la UNNOBA, campaña 2020
Resumen
Los ensayos fueron instalados en el Campo Experimental de la UNNOBA, Ruta Nacional 188 km 146,5 sobre un suelo Hapludol Típico. Los ciclos largos se sembraron el 15 de junio y los cortos el 02 de julio. La siembra se realizó
con una máquina experimental de 7 surcos a 20 cm entre surcos. La fertilización a la siembra se realizó con 80 kg ha-1 de arrancador para gramíneas (7 – 20 - 0 – 5S – 20 Ca) aplicados en banda. Durante el macollaje se realizó una
[ver mas...]
Los ensayos fueron instalados en el Campo Experimental de la UNNOBA, Ruta Nacional 188 km 146,5 sobre un suelo Hapludol Típico. Los ciclos largos se sembraron el 15 de junio y los cortos el 02 de julio. La siembra se realizó
con una máquina experimental de 7 surcos a 20 cm entre surcos. La fertilización a la siembra se realizó con 80 kg ha-1 de arrancador para gramíneas (7 – 20 - 0 – 5S – 20 Ca) aplicados en banda. Durante el macollaje se realizó una fertilización nitrogenada con 240 kg ha-1 de urea (110 kg N ha-1).
El diseño del ensayo fue en bloques completos aleatorizados con cuatro repeticiones. El tamaño de cada parcela fue de 1,4 m de ancho por 7 m de largo. La cosecha se realizó el 12 de diciembre con máquina cosechadora experimental. Las muestras cosechadas fueron corregidas al 14,5% de humedad y se midió el peso hectolitrito de cada una con un equipo Delver.
[Cerrar]
Autor
Telleria, María Guadalupe;
Melilli, Maria Paula;
Fariña, Leandro;
Chaver, Ana;
Fecha
2021-04
Editorial
AER Junín, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)