Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El primer aislamiento de Salmonella fue realizado por el bacteriólogo norteamericano Daniel E. Salmon junto a su colaborador Theobald Smith en el año 1885a partir de cerdos afectados por peste porcina (Bhunia, 2008). Originalmente denominado "Bacillus-Bacteriumcholerasius" en la década de 1960, el nombre Salmonella fue ampliamente aceptado para designar un género de la familia "Enterobacteraciae". Posteriormente en el año 2005, Salmonella enterica fue
[ver mas...]
dc.contributor.author | López, Néstor R. | |
dc.contributor.author | Bueno, Dante Javier | |
dc.date.accessioned | 2019-12-06T11:18:17Z | |
dc.date.available | 2019-12-06T11:18:17Z | |
dc.date.issued | 2019-09 | |
dc.identifier.issn | 1853-600X | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/6461 | |
dc.description.abstract | El primer aislamiento de Salmonella fue realizado por el bacteriólogo norteamericano Daniel E. Salmon junto a su colaborador Theobald Smith en el año 1885a partir de cerdos afectados por peste porcina (Bhunia, 2008). Originalmente denominado "Bacillus-Bacteriumcholerasius" en la década de 1960, el nombre Salmonella fue ampliamente aceptado para designar un género de la familia "Enterobacteraciae". Posteriormente en el año 2005, Salmonella enterica fue designada como la especie tipo para el género. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Negocios de avicultura 16 (87) : 28-38 (septiembre 2019) | es_AR |
dc.subject | Enfermedades de los Animales | es_AR |
dc.subject | Animal Diseases | eng |
dc.subject | Avicultura | es_AR |
dc.subject | Aviculture | eng |
dc.subject | Salmonella | es_AR |
dc.subject | Patogenicidad | es_AR |
dc.subject | Pathogenicity | eng |
dc.subject | Serotipos | es_AR |
dc.subject | Serotypes | eng |
dc.title | Patogenia y tipos de salmonella en las aves | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Concepción del Uruguay | es_AR |
dc.description.fil | Fil: López, Néstor R. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Salud Pública. División Zoonosis; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bueno, Dante Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Facultad de Ciencia y Tecnología, Sede Basavilbaso; Argentina | es_AR |
dc.subtype | cientifico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common