Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El objetivo de este trabajo fue estudiar y comparar el contenido de polifenoles totales (PF) y la actividad antioxidante (AA) en piel y pulpa de dos cultivares de batata (Beauregard y Colorado INTA) y evaluar el porcentaje retenido luego de la elaboración de dulce con y sin piel. El contenido de PF se determinó con el reactivo de Folin-Ciocalteau y la AA mediante la reducción del radical del hidrato de 2,2-difenil-1-picril-hidracilo (DPPH·). El contenido [ver mas...]
dc.contributor.authorGabilondo, Julieta
dc.contributor.authorCorbino, Graciela Beatriz
dc.contributor.authorMartí, Hector Ruben
dc.contributor.authorMalec, Laura
dc.date.accessioned2019-09-25T12:37:25Z
dc.date.available2019-09-25T12:37:25Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5972
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue estudiar y comparar el contenido de polifenoles totales (PF) y la actividad antioxidante (AA) en piel y pulpa de dos cultivares de batata (Beauregard y Colorado INTA) y evaluar el porcentaje retenido luego de la elaboración de dulce con y sin piel. El contenido de PF se determinó con el reactivo de Folin-Ciocalteau y la AA mediante la reducción del radical del hidrato de 2,2-difenil-1-picril-hidracilo (DPPH·). El contenido de PF y la AA tanto en la pulpa como en el dulce, resultaron considerablemente mayores en el cultivar Colorado INTA. Los valores de PF y AA obtenidos en la piel, fueron superiores a los de la pulpa para ambos cultivares. Colorado INTA retuvo más AA y PF en el dulce con y sin piel que Beauregard. Porcentualmente, la disminución en la AA fue similar a la de PF en ambas variedades. ---- Abstract: The aim of this work was to study and to compare the content of total polyphenols (PP) and antioxidant activity (AA) in skin and pulp of two potato cultivars (Beauregard and Colorado INTA) and assess the percentage retained in a sweetpotato creamed product with and without skin. The PP content was determined by the Folin-Ciocalteu method and AA by the 2,2-diphenyl-1-picryl-hydrazyl (DPPH) radical-scavenging activity assay. The content of PP and AA in pulp and in creamed sweetpotato were significantly higher in the cultivar Colorado INTA. The PP and AA values obtained from skin were superior to those of pulp for both cultivars. Colorado INTA retained more AA and PF in the creamed sweetpotato with and without skin than Beauregard. In percentages, the decrease in AA was similar to PF in both varieties.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceIV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba, Argentina, 14 a 16 de Noviembre de 2012es_AR
dc.subjectBatataes_AR
dc.subjectSweet Potatoeseng
dc.subjectIpomoea Batatases_AR
dc.subjectAntioxidanteses_AR
dc.subjectAntioxidantseng
dc.subjectContenido Fenólicoes_AR
dc.subjectPhenolic Contenteng
dc.subjectPolifenoleses_AR
dc.subjectPolyphenolseng
dc.subjectAlimentos Procesadoses_AR
dc.subjectProcessed Foodseng
dc.subjectAlimentos Sanoses_AR
dc.subjectHealth Foodseng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectComposición de los Alimentoses_AR
dc.subjectFood Compositiones_AR
dc.subject.otherActividad Antioxidantees_AR
dc.subject.otherAntioxidant Activityeng
dc.subject.otherDulce de Batataes_AR
dc.subject.otherSweet Potato Pasteeng
dc.subject.otherBeauregardeng
dc.subject.otherColorado INTA (Batata)es_AR
dc.titleActividad antioxidante y polifenoles totales en dos cultivares de batata (Ipomoea batata L.), fresca y procesada como dulcees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: Gabilondo, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Corbino, Graciela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Malec, Laura. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Orgánica; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess