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Efecto de distintas fuentes de fósforo y su interacción con nitógeno sobre el rendimiento y calidad de trigo
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-08-15)El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de distintas fuentes de fósforo y su interacción con nitrógeno, sobre el rendimiento, calidad y extracción de nutrientes del cultivo de trigo. El ensayo fue llevado a cabo sobre ... -
Estiación de la Huella de Carbono del proceso de panificación en la cadena agroindustrial del trigo
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)Las cadenas alimentarias son responsables, en todo el mundo, de una gran parte de las emisiones totales de gases de efecto invernadero. La Huella de Carbono (HC) representa un indicador que pretende cuantificar la cantidad ... -
Evaluación de la eficiencia de uso de agua y productividad en cultivos invernales en la Región Semiárida Pampeana = Evaluation of water use efficiency and productivity in winter crops of the Semiarid Pampa
(Facultad de Agronomía, UNLPam, 2013)El incremento de la eficiencia de uso de agua (EUA) en agricultura se ha convertido en un tema primordial. Asimismo, al comenzar a considerarse el va lor económico del producto, s e des arrolló el concept o de productivida ... -
Impact of Imazamox and Imazapyr Carryover on Wheat, Barley, and Oat
(2017-12)Imazapyr and imazamox are frequently applied postemergence to control grass and broadleaf weeds in imidazolinone-resistant sunflower in Argentina. Herbicide carryover to rotational crops represents a disadvantage of these ... -
Occurrence of powdery mildew disease in wheat fertilized with increasing silicon doses: a chemometric analysis of antioxidant response
(Springer, 2016-08)Blumeria graminis (Bgt) is a pathogenic fungus that affects severally wheat plants provoking high losses in wheat production. Biochemical parameters like enzyme activity of catalase, superoxide dismutase, or peroxidases ... -
Water use of wheat, corn and sunflower in the semiarid pampas = Uso del agua por trigo, maíz y girasol en la región semiárida pampeana
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2017)Crop water use in semiarid environments allows designing management strategies to improve water use efficiency. Our objective was to estimate wheat (Triticum aestivum L.), maize (Zea mays L.) and sunflower (Helianthus ...