Temas
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Brucella suis y virus de Aujeszky en producciones familiares porcinas de la Provincia La Pampa, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2022-06-01)El 80% de la producción porcina de la Provincia de La Pampa son productores familiares que tienen hasta 10 cerdas productivas, se caracterizan por su escasa o nula tecnificación y muy bajos índices productivos. El objetivo ... -
Estudio exploratorio sobre Mycoplasma hyopneumoniae en granjas porcinas del norte de la provincia de La Pampa, Argentina, utilizando PCR como metodología de diagnóstico
(Ediciones INTA, 2022-04-06)El Mycoplasma hyopneumoniae es el principal agente causal de la neumonía enzoótica porcina, enfermedad respiratoria ampliamente distribuida y conocida en el mundo por las pérdidas económicas que ocasiona en la producción. No ... -
Estudio exploratorio y descriptivo de la composición mineral del agua de bebida en producciones porcinas de las localidades de Anguil y Uriburu, La Pampa, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2022-09-07)El objetivo de este trabajo fue realizar un estudio exploratorio y descriptivo de la composición mineral del agua de bebida de 16 granjas porcinas con producciones al aire libre de las localidades de Anguil y Uriburu de ... -
Evaluación del expeller de soja en dietas de cerdos en recría y engorde
(Ediciones INTA, 2020-08)El objetivo de este estudio fue evaluar la respuesta animal, calidad de la canal y de la carne de cerdos recriados y engordados con dietas con diferentes niveles de reemplazo de harina de soja por expeller de soja. Treinta ... -
Evaluación del perfil mineral, proteína bruta y extracto etéreo de dietas utilizadas en la producción porcina de la provincia de La Pampa
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-06-01)La formulación de dietas comerciales para cerdos implica la elección de los ingredientes alimenticios de menor costo para satisfacer las necesidades nutricionales del animal según la edad, genética, tamaño y etapa fisiológica. ... -
Evaluación sanitaria en porcinos de establecimientos periurbanos de la localidad de Uriburu, La Pampa
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2022-01-01)El objetivo de este estudio fue determinar la presencia de anticuerpos de Brucella suis y del Virus de la Enfermedad de Aujeszky en piaras de la localidad de Uriburu (La Pampa). Se tomaron muestras de sangre en 290 animales ... -
Infrared assisted digestion used as a simple green sample preparation method for nutrient analysis of animal feed by microwave induced plasma atomic emission spectrometry
(Elsevier, 2021-08-01)Based on green analytical chemistry principles it is important to evolve procedures that convert solid samples into solutions without using excessive reagent quantities, energy, temperature, and avoiding waste generation. ... -
Seroprevalencia de Toxoplasma gondii en cerdos de la provincia de La Pampa, Argentina
(Sociedad Chilena de Parasitología, 2023-06)La toxoplasmosis es una importante enfermedad zoonótica con distribución mundial. En Argentina existe escasa información sobre la prevalencia en cerdos. El objetivo del este trabajo fue determinar la prevalencia de anticuerpos ... -
Seroprevalencia de Toxoplasma gondii en cerdos faenados en frigoríficos de la provincia de La Pampa, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-10)La toxoplasmosis es una importante enfermedad zoonótica con distribución mundial. En Argentina existe escasa información sobre la prevalencia en cerdos. El objetivo del este trabajo fue determinar la prevalencia de anticuerpos ...