Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • español 
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Ver ítem 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia SurEEA Santa CruzInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Patagonia Sur
  • EEA Santa Cruz
  • Informes técnicos
  • Ver ítem

Evaluación de un sistema de recría y engorde bovino en un mallín con suplementación de megafardos de alfalfa en Estancia San Cristóbal

Resumen
Dentro de los esquemas de recría de bovinos posibles en la provincia de Santa cruz, la adecuada alimentación es otra estrategia que tenemos que priorizar para lograr mayores kilos por hectárea. Es ahí donde la recría toma relevancia, lograr bajar las tasas de descensos de pesos y provocar aumentos, es difícil, y más en épocas donde comúnmente se pierde peso. Este desafío conlleva a una mínima intensificación del sistema, a través de siembras de pasturas o [ver mas...]
Dentro de los esquemas de recría de bovinos posibles en la provincia de Santa cruz, la adecuada alimentación es otra estrategia que tenemos que priorizar para lograr mayores kilos por hectárea. Es ahí donde la recría toma relevancia, lograr bajar las tasas de descensos de pesos y provocar aumentos, es difícil, y más en épocas donde comúnmente se pierde peso. Este desafío conlleva a una mínima intensificación del sistema, a través de siembras de pasturas o verdeos, analizando estrategias de fertilización, riegos o suplementaciones estratégicas con alimento balanceado comercial, grano, megafardos, rollos de pasto, etc. Cualquiera de las alternativas que se adopten, se traducen en aumentos de peso de faena en la posterior etapa de engorde o terminación. Además de la disminución del tiempo de permanencia (hotelería) en feed lot, en caso de que se haga la terminación a corral. [Cerrar]
Thumbnail
Autor
Gallardo, Rodrigo Martin;   Clifton, Guillermo Raimundo;   Vargas, Paola Patricia;   Andrade, Miguel Alberto;   Vivar Miranda, Maria Eugenia;   Ajis, Fernando;   Rodriguez, Federico;  
Fecha
2018-08
Editorial
EEA Santa Cruz, INTA
URI
https://inta.gob.ar/documentos/evaluacion-de-un-sistema-de-recria-y-engorde-bovino-en-un-mallin-con-suplementacion-de-megafardos-de-alfalfa-en-estancia-san-cristobal
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5575
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Ganado Bovino; Cattle; Alimentación de los Animales; Animal Feeding; Engorde; Fattening; Vegetación; Vegetation; Medicago Sativa; Suplementos; Supplements; Mallines; Alfalfa; Suplementación; Santa Cruz, Argentina; Estancia San Cristóbal, Santa Cruz;
Derechos de acceso
Abierto
Descargar
Compartir
  • Compartir
    Facebook Email Twitter Mendeley
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem