Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En condiciones adversas, el engorde de corderos a corral, para que lleguen al estado de faena, es una práctica que se ha utilizado en la Patagonia. En los períodos de sequía, el engorde se convierte en una importante herramienta que permite reducir las pérdidas futuras y simplificar el manejo de las madres y las crías (Giraudo et al. 2014). En este contexto, el establecimiento ganadero Los Pozos atravesó una primavera muy seca (la 5ta seguida desde el
[ver mas...]
dc.contributor.author | Vargas, Paola Patricia | |
dc.contributor.author | Andrade, Miguel Alberto | |
dc.contributor.author | Clifton, Guillermo Raimundo | |
dc.contributor.author | Bonil, Ricardo Nicolas | |
dc.contributor.author | Puig, Silvina | |
dc.contributor.author | Schorr, Alan Geoffrey | |
dc.date.accessioned | 2019-07-26T12:08:50Z | |
dc.date.available | 2019-07-26T12:08:50Z | |
dc.date.issued | 2017-09 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/engorde-a-corral-estancia-los-pozos | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/5569 | |
dc.description.abstract | En condiciones adversas, el engorde de corderos a corral, para que lleguen al estado de faena, es una práctica que se ha utilizado en la Patagonia. En los períodos de sequía, el engorde se convierte en una importante herramienta que permite reducir las pérdidas futuras y simplificar el manejo de las madres y las crías (Giraudo et al. 2014). En este contexto, el establecimiento ganadero Los Pozos atravesó una primavera muy seca (la 5ta seguida desde el 2012) durante el 2016. Partiendo de ovejas en Condición Corporal baja (< 2,5) al servicio (mayo), con corderos señalados en diciembre donde sólo el 42% de los machos fueron categoría exportación y con una precipitación de solo 70 mm al momento de la señalada, los propietarios del establecimiento decidieron realizar un engorde a corral durante el verano. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Santa Cruz, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Ovinos | es_AR |
dc.subject | Sheep | eng |
dc.subject | Cordero | es_AR |
dc.subject | Lambs | eng |
dc.subject | Engorde | es_AR |
dc.subject | Fattening | eng |
dc.subject | Rendimiento | es_AR |
dc.subject | Yields | eng |
dc.subject.other | Engorde a Corral | es_AR |
dc.subject.other | Estancia Los Pozos, Santa Cruz | es_AR |
dc.title | Engorde a corral: estancia Los Pozos | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Santa Cruz | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Vargas, Paola Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Andrade, Miguel Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Clifton, Guillermo Raimundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bonil, Ricardo Nicolas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Puig, Silvina. Actividad Privada; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Schorr, Alan Geoffrey. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [163]