Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La alimentación a corral es una alternativa productiva que permite atender parte de la demanda de carne ovina existente en los mercados locales durante el periodo invierno-primaveral, generando un ingreso extra en los establecimientos ganaderos. Para ello es muy importante tener objetivos claros y realizar previamente un análisis económico de la actividad, teniendo en cuenta los costos (alimentos a utilizar, fletes, productos sanitarios, mano de obra
[ver mas...]
dc.contributor.author | Aguilar, Marcelo Javier | |
dc.contributor.author | Alvarez, Roberto Horacio | |
dc.contributor.author | Ceccato, Diana Valeria | |
dc.date.accessioned | 2019-07-25T12:15:53Z | |
dc.date.available | 2019-07-25T12:15:53Z | |
dc.date.issued | 2016-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/5565 | |
dc.description.abstract | La alimentación a corral es una alternativa productiva que permite atender parte de la demanda de carne ovina existente en los mercados locales durante el periodo invierno-primaveral, generando un ingreso extra en los establecimientos ganaderos. Para ello es muy importante tener objetivos claros y realizar previamente un análisis económico de la actividad, teniendo en cuenta los costos (alimentos a utilizar, fletes, productos sanitarios, mano de obra necesaria, gastos de comercialización) y los ingresos (precios de mercado de la carne y de la lana), para tomar la mejor decisión. Se debe considerar que, con la alimentación como herramienta, hay que lograr que los animales alcancen estado de carnicería para su posterior venta y faena. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | AER Puerto San Julián, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Ovinos | es_AR |
dc.subject | Sheep | eng |
dc.subject | Producción Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Production | eng |
dc.subject | Engorde | es_AR |
dc.subject | Fattening | eng |
dc.subject | Costos | es_AR |
dc.subject | Costs | eng |
dc.subject | Rendimiento | es_AR |
dc.subject | Yields | eng |
dc.subject.other | Engorde a Corral | es_AR |
dc.title | Producción ovina: recomendaciones para el engorde a corral | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Santa Cruz | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Aguilar, Marcelo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Alvarez, Roberto Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ceccato, Diana Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [168]