Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tiende a solucionar problemas planteados por el sistema de producción (Sturzembaum, 2015), entre ellos, un bajo peso del cordero al destete. La fuerte sequía sufrida durante gran parte del 2016, llevó a la ausencia de rebrote primaveral, escasez de recurso forrajero, y en consecuencia una muy baja señalada y [ver mas...]
dc.contributor.authorAguilar, Marcelo Javier
dc.contributor.authorAlvarez, Roberto Horacio
dc.contributor.authorCeccato, Diana Valeria
dc.date.accessioned2019-07-25T11:52:59Z
dc.date.available2019-07-25T11:52:59Z
dc.date.issued2017-05
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/alimentacion-de-corderos-a-corral-en-un-establecimiento-de-la-meseta-central-santacrucena
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5563
dc.description.abstractEl engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tiende a solucionar problemas planteados por el sistema de producción (Sturzembaum, 2015), entre ellos, un bajo peso del cordero al destete. La fuerte sequía sufrida durante gran parte del 2016, llevó a la ausencia de rebrote primaveral, escasez de recurso forrajero, y en consecuencia una muy baja señalada y sobrevida posterior de corderos, con un atraso en el crecimiento de las crías. Teniendo en cuenta además un alto riesgo de pérdidas por predación, en un establecimiento del área de influencia de la AER San Julián, se decidió alimentar a corral los corderos existentes con alimento balanceado (AB) y heno de alfalfa (HA) como herramienta para lograr el estado de carnicería, y posteriormente destinarlos a la venta para faena.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAER Puerto San Julián, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectCorderoes_AR
dc.subjectLambseng
dc.subjectEngordees_AR
dc.subjectFatteningeng
dc.subjectSistemas de Producciónes_AR
dc.subjectProduction Systemseng
dc.subjectAlimentación de los Animaleses_AR
dc.subjectAnimal Feedingeng
dc.subjecttecnico
dc.subject.otherEngorde a Corrales_AR
dc.subject.otherSanta Cruz, Argentinaes_AR
dc.titleAlimentación de corderos a corral en un establecimiento de la meseta central santacruceñaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Santa Cruzes_AR
dc.description.filFil: Aguilar, Marcelo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Alvarez, Roberto Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ceccato, Diana Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; Argentinaes_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess