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Evaluación de la técnica de amplificación por recombinasa y polimerasa (RPA) para la detección de begomovirus presentes en cultivos de soja y poroto en Argentina = Evaluation of the RPA technique for the detection of begomoviruses present in soybean and bean crops in Argentina
Resumen
Los métodos tradicionales de diagnóstico son inespecíficos para la
identificación de begomovirus. Actualmente se usan técnicas moleculares, que
requieren equipamientos sofisticados o procedimientos complejos. La técnica
de amplificación mediante recombinasa y polimerasa (RPA) es similar a la
reacción en cadena de la polimerasa (PCR), sensible, específica, pero opera
a temperatura constante. Con el fin de evaluar la utilización de esta técnica
para
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Los métodos tradicionales de diagnóstico son inespecíficos para la
identificación de begomovirus. Actualmente se usan técnicas moleculares, que
requieren equipamientos sofisticados o procedimientos complejos. La técnica
de amplificación mediante recombinasa y polimerasa (RPA) es similar a la
reacción en cadena de la polimerasa (PCR), sensible, específica, pero opera
a temperatura constante. Con el fin de evaluar la utilización de esta técnica
para la detección de begomovirus presentes en soja y poroto en Argentina,
se diseñaron iniciadores específicos. Se probaron inicialmente por PCR, con
clones de virus detectados en el país, y se logró amplificar una banda de 371
pb. La RPA se llevó a cabo con el Twist Amp® Basic kit utilizando muestras
de soja y poroto, sanas y enfermas y malezas infectadas. Se probaron dos
métodos de conservación de muestras: hojas liofilizadas y hojas mantenidas
a -70 ºC; y dos de obtención de ADN: CTAB y molido de la muestra en 0,5M
OHNa. La reacción se incubó a 37 ºC durante 30 min, y luego a 65 ºC durante10
min. Se visualizaron bandas del tamaño esperado en plantas infectadas y no
en testigos sanos. No hubo diferencias según los métodos de conservación
de material ni con los de extracción de ADN utilizados. Se logró ajustar la RPA
para la detección de begomovirus en cultivos de soja y poroto de Argentina.
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Traditional diagnostic methods are non-specific for begomovirus identification.
At present molecular techniques are used, which require sophisticated equipment or complex procedures. The Recombinase polymerase amplification
technique (RPA) is similar to the Polymerase chain reaction (PCR), sensitive
and specific, but operates at constant temperature. In order to evaluate the
use of this technique for the detection of begomovirus present in
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Traditional diagnostic methods are non-specific for begomovirus identification.
At present molecular techniques are used, which require sophisticated equipment or complex procedures. The Recombinase polymerase amplification
technique (RPA) is similar to the Polymerase chain reaction (PCR), sensitive
and specific, but operates at constant temperature. In order to evaluate the
use of this technique for the detection of begomovirus present in soybeans
and beans in Argentina, specific primers were designed. They were initially
tested by PCR, using clones of the different begomoviruses detected in our
country and a 371pb band was successfully amplified. RPA was carried out
using the Twist AMP ® Basic Kitto test soybean, bean and weed infected
samples, as well as healthy soybean and bean controls. Two conservation
methods were tested: lyophilized leaves and leaves maintained at-70 ºC; and
two DNA extraction methods: CTAB and crude extract grounded in OHNa 0.5M.
The reaction was incubated at 37 ºC/30 min. and at 65 ºC/10 min. Bands of the
expected size were visualized in infected samples, and not in healthy controls.
There were no differences in the results due to either method of conservation or
DNA extraction. RPA technique was successfully optimized for the detection of
begomoviruses infecting soybean and bean crops of Argentina.
[Cerrar]
Fuente
Agriscientia 35 (2) : 35-42. (2018)
Fecha
2018
Editorial
Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba
ISSN
1668-298X (Online)
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)