Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA San PedroPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA San Pedro
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Rangos de temperatura de heladas en abrigo meteorológico en San Pedro, provincia de Bs. As. (Argentina)
Resumen
Las heladas son una de las adversidades climáticas más importantes dado que provocan grandes daños en la producción agropecuaria, dependiendo de su intensidad, el momento de ocurrencia y el estado de desarrollo de los cultivos. Para la localidad de San Pedro se caracterizó el régimen de HM, determinando que su período queda comprendido entre 6 de junio y el 28 de agosto (Zanek, et al. 2015), sin embargo no existe un análisis por rangos de temperaturas. El
[ver mas...]
Las heladas son una de las adversidades climáticas más importantes dado que provocan grandes daños en la producción agropecuaria, dependiendo de su intensidad, el momento de ocurrencia y el estado de desarrollo de los cultivos. Para la localidad de San Pedro se caracterizó el régimen de HM, determinando que su período queda comprendido entre 6 de junio y el 28 de agosto (Zanek, et al. 2015), sin embargo no existe un análisis por rangos de temperaturas. El objetivo de este trabajo fue analizar la intensidad y la época de ocurrencia de las heladas meteorológicas por rangos de temperatura en la región de San Pedro, Provincia de Buenos Aires.
[Cerrar]
Autor
Martínez, S.B.;
Zanek, Carlos Teodoro;
Masi, María Agustina;
Fuente
XVI Reunión Argentina y VIII Latinoamericana de Agrometeorología. RALDA2016. Puerto Madryn, Chubut, 20 al 23 de septiembre de 2016
Fecha
2016
Editorial
Asociación Argentina de Agrometeorología
ISBN
978-987-42-2098-1
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)