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Resumen
En este libro se presenta la información generada a través de 30 años de muestreo, análisis y evaluación de la calidad comercial e industrial de muestras de trigo tomadas a la cosecha en acopios y cooperativas de las Subregiones Trigueras II Norte y V Norte de la zona central del país. Estas regiones aportan alrededor del 25% a la producción nacional, por lo tanto es de interés disponer de un seguimiento de la calidad del trigo que se destina ya sea al [ver mas...]
dc.contributor.authorCuniberti, Martha Beatriz
dc.date.accessioned2018-12-04T17:09:29Z
dc.date.available2018-12-04T17:09:29Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.isbn978-987-521-867-3
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4016
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/30-anos-calidad-de-trigo-en-la-region-central-del-pais
dc.description.abstractEn este libro se presenta la información generada a través de 30 años de muestreo, análisis y evaluación de la calidad comercial e industrial de muestras de trigo tomadas a la cosecha en acopios y cooperativas de las Subregiones Trigueras II Norte y V Norte de la zona central del país. Estas regiones aportan alrededor del 25% a la producción nacional, por lo tanto es de interés disponer de un seguimiento de la calidad del trigo que se destina ya sea al consumo interno, cuya demanda está en los molinos harineros, como a la exportación por puerto Rosario conocidos como de Up River. Para la interpretación de la información se partió de un análisis conjunto de todos los años por subregión triguera, con el objetivo de ver la evolución a través del tiempo de los 9 parámetros más importantes representativos de la calidad comercial e industrial del trigo: peso hectolítrico, peso de 1000 granos, proteína, gluten, cenizas, Falling Number, alveograma, farinograma y panificación. Posteriormente se realizó un compendio de lo publicado campaña por campaña, sintetizando lo ocurrido en cada cosecha en relación al ambiente de cultivo, rendimiento, sanidad y calidad. Por 15 años fue el único informe sobre la calidad del trigo argentino que existía en el país y se caracteriza por ser el primero que sale a difusión ni bien finaliza la cosecha en la región, fines de diciembre o principios de enero de cada año. La publicación está destinada a todos los integrantes de la cadena del trigo: productores, acopiadores y cooperativas, criaderos de semilla, molinos harineros, asesores agropecuarios, estudiantes, industria panadera y exportación.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesColección Digulgación
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectTriticum Aestivumes_AR
dc.subjectCalidades_AR
dc.subjectQualityeng
dc.subjectHistoriaes_AR
dc.subjectHistoryeng
dc.subjectDatos Estadísticoses_AR
dc.subjectStatistical Dataeng
dc.titleCalidad de trigo. Región central del país : 30 añoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Marcos Juárezes_AR
dc.description.filFil: Cuniberti, Martha Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


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