Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Actividad antioxidante en infusiones elaboradas con té negro y pétalos de rosa
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)Los pétalos de rosa se utilizan desde tiempos remotos para elaborar infusiones, mermeladas, ensaladas, sopas, postres y bebidas. En los últimos años se ha revalorizado su utilización en alimentos debido a su elevado contenido ... -
Efecto de las condiciones de deshidración sobre el contenido de polifenoles y la actividad antioxidante de petalos de rosas
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)Los pétalos de rosas poseen un elevado contenido de compuestos fenólicos, por lo que sus extractos podrían utilizarse como aditivos antioxidantes naturales en reemplazo de los sintéticos. Sin embargo, durante el secado de ... -
Evaluacion del contenido de polifenoles y de la actividad microbiana de extractos de pétalos de rosas
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)En el presente trabajo se evaluó el contenido de polifenoles y la actividad antimicrobiana de extractos de pétalos de rosas. Se trabajó con seis cultivares de rosas: Gran Gala, Bella Época, Kardinal, Queen Elizabeth, ... -
Optimización de la extracción de compuestos bioactivos a partir de pétalos de rosas
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)El presente trabajo tuvo como objetivo la optimización de las condiciones de extracción para maximizar la obtención de compuestos polifenólicos y con actividad antioxidante a partir de pétalos de rosas. Éstos se obtuvieron ...