Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La actividad hortícola en la zona del Valle Inferior del Río Negro, se caracteriza principalmente por la producción de cebolla (1200 a 1500 has) seguida por la producción de zapallo (200 a 300 has) y en tercer lugar por la producción de hortalizas varias (600 a 700 has). Con el paso de los diferentes ciclos productivos, mucha superficie destinada a estos cultivos comienzan a presentar dificultades serias, definidas principalmente por un alto grado de
[ver mas...]
dc.contributor.author | Alarcon, Aldo José | |
dc.contributor.author | Baffoni, Patricia Andrea | |
dc.coverage.spatial | Río Negro (province) | |
dc.date.accessioned | 2018-09-26T12:34:33Z | |
dc.date.available | 2018-09-26T12:34:33Z | |
dc.date.issued | 2018-09-15 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/3471 | |
dc.description.abstract | La actividad hortícola en la zona del Valle Inferior del Río Negro, se caracteriza principalmente por la producción de cebolla (1200 a 1500 has) seguida por la producción de zapallo (200 a 300 has) y en tercer lugar por la producción de hortalizas varias (600 a 700 has). Con el paso de los diferentes ciclos productivos, mucha superficie destinada a estos cultivos comienzan a presentar dificultades serias, definidas principalmente por un alto grado de enmalezamiento y aparición de enfermedades que obliga a contemplar la implementación de rotaciones, propiciando el mantenimiento de las condiciones productivas de los lotes. En este contexto, es donde se evalúa el uso de la tecnología del cultivo de Soja, como herramienta alternativa para las rotaciones. El fortalecimiento de la ganadería regional ha puesto de manifiesto la necesidad de lograr dietas complementarias a las pasturas existentes. Esta demanda, abre una importante posibilidad de crecimiento a cultivos de grano, que puedan ser transformados localmente en raciones balanceadas. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Valle Inferior, INTA | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/PATNOR/1281308/AR./Contribución al desarrollo territorial de la zona atlántica de Río Negro. | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Informe / EEA Valle Inferior 1 (1). (Septiembre 2018) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Soja | es_AR |
dc.subject | Cultivo | es_AR |
dc.subject | Rotación de Cultivos | es_AR |
dc.subject | Crop Rotation | eng |
dc.subject | Soybeans | eng |
dc.subject | Glycine Max | |
dc.subject | Cultivation | eng |
dc.subject.other | Valle Inferior del Río Negro | |
dc.title | Cultivo de Soja como alternativa para las rotaciones hortícolas | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Valle Inferior | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Alarcón, Aldo José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Baffoni, Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes Técnicos [64]