Informes técnicos: Envíos recientes
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Conducción y poda de tomates
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)Para conseguir un mejor aprovechamiento del espacio de una invernadero se debe manejar el cultivo de tomate de manera que permita obtener el mayor rendimiento por unidad de superficie protegida. Uno de los principales ... -
Instalación de cortavientos con mallas plásticas
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)Los característicos vientos patagonicos representan la principal limitante para el establecimiento de cultivos agrícolas y forestales, tanto a la intemperie como bajo cubierta, en la provincia de Santa Cruz. Los efectos ... -
Producción de frutillas en Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)De acuerdo a ensayos realizados en Río Gallegos existen dos variedades de frutilla que tienen un comportamiento adecuado a las condiciones climáticas de la región. Una de ellas es Selva, caracterizada por su buen rendimiento, ... -
Cómo plantar tulipanes
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)El tulipán es una planta que en el jardín sirve para ornamentar casi cualquier espacio vacío, contorno de un arbusto, canteros individuales, macetas, etc. También es muy intersante el largo de tallo que se logra, permitiendo ... -
Destete precoz y engorde de corderos a corral
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)Este trabajo da a conocer los resultados de un ensayo efectuado con el objetivo de conseguir un destete temprano de los corderos (30 días) que permita llegar a la faena con animales de consumo y favorecer la pronta ... -
Labores culturales en cerezos
(EEA Santa Cruz, INTA, 2004-07)En fruticultura, por ser una actividad sonde se están manejando plantas perennes, los resultados see palpan a mediano y largo plazo. Se deben realizar las distintas labores culturales para mantener el cultivo en buen estado. ... -
Fenología de las principales variedades de cerezas cultivadas en Los Antiguos
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)Una de los aspectos relevantes de la producción de cerezas, es conocer las etapas fenológicas: yemas hinchada, caliz visible, corola visible, floración, caída de pétalos, fruto cuajado y maduración. Estos datos son importantes ... -
Variedades de cerezas utilizadas en Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)Las nuevas técnicas de manejo apuntan a obtener un máximo provecho de las plantas, como así tambien sacar el maximo rendimiento por unidad de superficie. Deben ir acompañadas de variedades que se orienten a las demandas ... -
Método Santa Cruz de evaluación de pastizales
(EEA Santa Cruz, INTA, 2005-05)La metodología de evaluación de pastizales, denominada "Método Santa Cruz" fué desarrollada en la decada del 80 por un grupo de profesionales de la Estación Experimental INTA Santa Cruz, con el objetivo principal de contar ... -
La selección de carneros
(EEA Santa Cruz, INTA, 2005-05)Dada la estructura de las poblaciones ovinas, los carneros son la principal fuente de intercambio genético. La adecuada selección en las cabañas y la elección de los carneros de reposición definen el progreso genético y ... -
Alimentación estratégica de ovejas en invierno
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)Un número importante de establecimientos ubicados en el sur de la patagonia presentan un alto riesgo invernal. El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la alimentación de ovejas confinadas en invierno ... -
Recomendaciones para prevenir y combatir la sarna ovina
(EEA Santa Cruz, INTA, 2004-07)La sarna, el mayor problema sanitario de los ovinos en la patagonia, es una enfermedad parasitaria externa producida dpor un ácaro que se puede apreciar a simple vista. La presencia del parásito se puede deterctar observando ... -
Costo operativo de un equipo de labranza agrícola
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)En este trabajo se analiza el costo operativo de un equipo de labranza del CAP (Consejo Agrario Provincial). Se toma a este equipo como unidad de muestra ya que es uno de los equipos mas utilizados para realizar esta labor ... -
Evaluación de mallines mediante el método botanal ajustado a vegas de Patagonia Sur
(EEA Santa Cruz, INTA, 2007-03)Las vegas o mallines son ambientes húmedos caracterizados por una alta producción forrejera estacional, que se ubican en sectores y zonas bajas (cañadores, valles aluviales, etc) y generalmente asociados a la presencia de ... -
Catálogo de Padres Corriedale Año 2022
(Asociación Argentina Criadores de Corriedale, 2022)Presentamos en este Catálogo el mérito genético de padres Corriedale evaluados utilizando toda la información disponible a la fecha. Se trata de sus propios registros de producción, la producción de su progenie ... -
La apicultura austral en la temporada primavera - verano
(EEA Santa Cruz, INTA, 2005-05)La apicultura en las zonas frías difiere en gran medida de la realizada en otras regiones. Aqui las temperaturas, combinadas con otros factores climáticos y de manejo juegan un rol importante. Es muy importante conocer los ... -
La apicultura austral en la temporada otoño-invierno
(EEA Santa Cruz, INTA, 2006-12)Durante la temporada de otoño invierno se puedenn implementar una series de medidas para limitar los efectos del frío y el viento, dos factores que limitan la producción apícola en la patagonia. Todas las actividades que ... -
Cuándo es el momento óptimo para utilizar una vega
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)Distintos ensayos de pastoreo en vegas permiten conocer como cambian las ganacias de peso de ovejas y corderos a traves del tiempo. Este conociemitno nos permite definit con mejor criterio cuándo utilizar una vega para ... -
Producción ovina: Plan sanitario básico preventivo
(EEA Santa Cruz, INTA, 2007-03)La eficiencia productiva de un estableciemiento ganadero se encuentra directamentne relacionada con la salud, nutrición, y manejo de la majada. La correcta aplicación de un plan sanitario permitirá el incremento de la ... -
Inseminación Artificial de ovejas merino puro registrado Polled Merino con padres Dohne Merino - Ea. Coy Aike - Provincia de Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2012-06)Entre los días 27 de mayo y 3 de junio de 2012 se realizó el servicio de un lote de 500 vientres de la raza Polled Merino utilizando la técnica de inseminación artificial (IA) por vía cervical y con semen refrigerado. Los ...